IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Ordre des fiches / lien automatique


Sujet :

4D

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ordre des fiches / lien automatique
    Bonjour;
    désolé mon titre est peu explicite (je débute)
    voila j'ai un lien automatique entre deux tables;
    en saisie liste d'un fichier inclus , j'obtiens donc une liste de la deuxieme table (+ la rub discriminante) .
    Mon problème est que ma liste obtenue n'est pas parfaitement classé alphabetiquement
    exemple
    si je tapes "inject" j'obtiens d'abord injection suivante puis injection...
    c'est sans doute lié à l'ordre de saisie des fiches de ma seconde table mais je 'arrive pas à le changer.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas vraiment compris la question mais pour les listes incluses, les listbox sont vraiment géniales. En plus, le problème des tris est réglé grace au tri sur chaque colonne. Au cas ou la liste incluses doit restér impérativement, il est possible de mettre un tri sur l'entete des colonnes via un bouton invisible.

    Voilà.

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Michel, je pense qu'Omolko parle de la saisie sur champ lié : on tape toto@, on tabul => 4D affiche la liste des enregistrements liés dont le champ "1" commence par "toto".

    Omolko : effectivement, cette liste n'est pas triée. Ce n'est pas lié à l'ordre de saisie mais aux numéros d'enregistrements (4D réutilise, dans la mesure du possible, la place laissé libre par un enregistrement supprimé). Il n'y a pas de "tourne-autour" simple, à ma connaissance... La solution que j'avais implémentée à l'époque où j'utilisais des identifiants uniques alpha avait été de tout refaire (mais c'est assez rapide). Dans les versions récentes de 4D, ça donnerait :
    - Le champ de saisie a "sur donnees modifiees" coché
    - Quand l'utilisateur tabule :
    1/ Recherche dans la table 1
    2/ Tri
    3/ Affichage, en dialogue modal déplaçable, d'un formulaire de la table "1" dans lequel tu gère le simple clic ou le double clic, ou clic+bouton "choisir".
    4/ si rien trouvé en 1/ => affichage de "...n'existe pas voulez-vous la créer, etc.

    On peut remplacer 2 et 3 par SELECTION VERS TABLEAU + tri du tableau (c'est plus rapide) + affichage du tableau et nom de la table

    Thibaud

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    désolé pour mon manque de clarté
    il s'agit de la fenetre qui apparait lors d'un chargé sur lien; un tri en amont ne change rien, avec 4d tool cela marche mais je souhaiterai que cela soit dans la structure

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci thibaud nos réponses se sont croisées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Générer des liens automatiquement
    Par matto10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2008, 13h52
  2. Générer automatiquement des fiches HTML
    Par defdef dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 14h04
  3. [FTP] Qui a le scrit pour créer des liens automatiques ?
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 20h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 01h16
  5. créer des liens automatiquement mais sans boucle
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo