IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

configuration jboss connexion https


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut configuration jboss connexion https
    Bonjour!

    Je cherche à établir une connexion sécurisée (HTTPS) pour l'application J2EE que je suis actuellement en train de développer...
    Bonne idée me direz vous.... seulement je n'arrive pas vraiment à comprendre le peu de doc trouvée sur internet...

    Je travaille avec Eclipse 3.2.1 et avec comme serveur d'appli JBoss 4.2.0

    J'ai mis ces ligne dans le fichier "server.xml" se trouvant dans le dossier server\default\deploy\jboss-web.deployer\server.xml de JBoss 4.2.0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Connector port="8443" address="${jboss.bind.address}"
               maxThreads="100" strategy="ms" maxHttpHeaderSize="8192"
               emptySessionPath="true"
               scheme="https" secure="true" clientAuth="false" 
               keystoreFile="${jboss.server.home.dir}/conf/chap8.keystore"
               keystorePass="rmi+ssl" sslProtocol = "TLS" />
    Puis j'ai redémarré mon server dans Eclipse et j'ai lancé mon navigateur (mozilla) sur https://localhost:8443/NomAppli
    Ca n'a pas marché il affiche une erreur de connexion, alors que ca marche toujours quand je me connecte a l'appli sur http://localhost:8080/NomAppli/

    Je ne comprend pas trop : mon but premier c'est d'empêcher une connexion par un autre protocole que https et pourtant la, et d'une on peut se connecter via http et de deux ca marche pas du tout avec https puisque j'ai mon erreur de chargement et il affiche aucune page html

    Voila.... si jamais qqn a eu le même souci ou sait comment s'en sortir avec ca..... svp

    Anne
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    As-tu un keystore valid pou remplacer celui donné par defaut :
    keystoreFile="${jboss.server.home.dir}/conf/chap8.keystore"

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour XmasRock

    En fait ce que j'ai fait pour le moment c'est ca :

    j'ai tout d'abord créé un keystore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JAVA_HOME%\bin\keytool -genkey -alias ads-credentials -keyalg RSA – keystore C:\Java\jboss-4.2.0.CR1\server\default\certificats\server-keytool.jks
    J'ai répondu aux questions posées qui servent je le suppose à créer un certificat dans le keystore.

    Puis j'ai défini un autre connecteur (autre que 80820) sur le port 8443, pour le https :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Connector port="8443" protocol="HTTP/1.1" SSLEnabled="true"
    			   keystoreFile="C:\Java\jboss-4.2.0.CR1\server\default\certificats\server-keytool.jks"
    			   keystorePass="atosorigin"
                   maxThreads="150" scheme="https" secure="true"
                   clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
    Pour le moment je me suis arrêtée la mais comme je ne connais pas grand chose en ce qui concerne la liaison https, je ne suis pas sure que ce que j'ai fait suffise à crypter les données échangées sur le site. Je m'explique : ppeut être que c'est à moi d'écrire une classe en java permettant d'encrypter les données circulant sur le site.

    De plus a la base la but était de mettre à la fois un certificat sur le client et un sur le serveur et en fait de mettre dans le serveur la liste des certificats de ses clients mais la vu que j'ai trop galéré pour choper des infos bah je ne vais pas le faire.... je vais me contenter de mettre un certificat sur le serveur et de l'accepter par le client à la connexion en https.

    J'avais commencé à créer un centre d'authentification pour certifier moi meme mes certificats mais j'ai pas de keystore et je n'arrive pas trop à m'en sortir au final... donc apres 2j de galere j'ai laissé tomber mon CA.

    Voila....

    C'est suffisant ce que j'ai fait?

    Anne
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    oui, c'est suffisant. Si tu te connectes à tes applis web via une url qui commence par "https://..." les données échangées sont cryptées

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Le certificat coté client ne sert qu'a prouver l'identité des client ce qui n'est pas toujours nécessaire.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par XmasRock
    oui, c'est suffisant. Si tu te connectes à tes applis web via une url qui commence par "https://..." les données échangées sont cryptées
    Et est-il possible de rediriger directement sur le https l'utilisateur qui par mégarde se connecterait en http sur l'appli?
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci pour tout

    Mon problème est totalement résolu ....
    Peut être à bientôt pour le prochain

    Pour ceux qui voudraient des infos sur la redirection automatique, je met mon code comme ca vous aurez pas besoin de trop chercher :

    Dans le fichier web.xml il suffit de rajouter les lignes suivante juste apres les balises sur les servlet (<servlet></servlet> et <servlet-mapping></servlet-mapping>)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <security-constraint>
    		<display-name>Security for Your Enterprise</display-name>
    		<web-resource-collection>
    			<web-resource-name>Your Enterprise web Security</web-resource-name>
    			<description>Redirect all to SSL</description>
    			<url-pattern>/*</url-pattern>
    		</web-resource-collection>
    		<user-data-constraint>
    			<description>Protection should be CONFIDENTIAL</description>
    			<transport-guarantee>CONFIDENTIAL</transport-guarantee>
    		</user-data-constraint>
    	</security-constraint>
    Et normalement ca marche comme ca

    Au cas ou, voici des sites sur lesquels j'ai pu trouver de la doc et comprendre un peu :
    http://java.boot.by/wcd-guide/ch05s02.html
    http://mail-archives.apache.org/mod_...toshibauser%3E
    http://www.jguru.com/faq/view.jsp?EID=748030 (site recommandé par XmasRock)

    Merci encore

    Anne
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Multi connexions ???
    Par cilv1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 32
    Dernier message: 14/11/2010, 14h01
  2. [IE 8] Service Web HTTP - Configuration - Pb Connexion
    Par lorang dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2010, 21h33
  3. configuration jboss 5 en https
    Par norten dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 15h13
  4. [NetBeans] [JBOSS] Connexion à la base
    Par haderach dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 15h39
  5. [web] Connexion http avec ID et PW
    Par Batou dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo