IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Paramètres GET & fonction qui tourne en rond


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Paramètres GET & fonction qui tourne en rond
    Bonjour,
    J'ai fait une fonction pour supprimer une entrée de ma base de données. Mais je ne comprend pas pourquoi, ma fonction tourne en rond.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    elseif($_GET['action']=="suppr"&&isset($_GET['id_util'])&&isset($_GET['id_fonction']))
    {	if(isset($GET['confirm']))
    	{	$sql1="DELETE FROM droits WHERE id_util='".$_GET['id_util']."' AND id_fonction='".$_GET['id_fonction']."'";
    		if(mysql_query($sql1))
    		{	echo '<br/><ul class="alertes"><li>Droit supprimé !</li></ul>';
    			echo '<a href="index.php?page=droits&action=fonction&designation_fonction='.$_GET['designation_fonction'].'&id_fonction='.$_GET['id_fonction'].'">OK</a>';
    		}
    		else
    		{	die("Erreur: Problème lors de la suppression");}
    	}
    	else
    	{	echo '<br/><ul class="alertes"><li>Supprimer le droit ?</li></ul>';
    		echo '<a href="index.php?page=droits&action=suppr&id_util='.$_GET['id_util'].'&id_fonction='.$_GET['id_fonction'].'&confirm=oui&designation_fonction='.$_GET['designation_fonction'].'">OUI</a><br/>';
    		echo '<a href="index.php?page=droits&action=fonction&designation_fonction='.$_GET['designation_fonction'].'&id_fonction='.$_GET['id_fonction'].'">NON</a>';
    	}
    }
    En gros pour expliquer le fonctionnement, si il existe $_GET['confirm'], alors on peut supprimer l'entrée de la BDD, et sinon, et bien on propose le choix (oui/non) et on implémente le $_GET['confirm'] qu'on renvoit à la même fonction. On rentre alors dans la premier cas et on efface l'entrée de la BDD.

    Pas trop compliqué, mais la ca marche pas... ...ca me laisse sur mes deux liens de confirmation avec mon message dans <ul><li> ... comprend po ... En plus dans mon "if(isset($GET['confirm']))", si je rajoute '&&$_GET['confirm']=="oui"' et bien j'ai une erreur qui me dit qu'il ne connait pas cette variable. Je pensais que la suite d'un && était executée que si la condition précédente était validée ? Me trompe-je ?

    Merci

    PS: Petit lexique:
    - $_GET['page'] correspond à un include à faire. Le switch case se sert de cette variable pour include la bonne page
    - $_GET['action'] balise pour entrer dans mes suites de fonction selon la page. Elle correspond donc a l'action à effectuer.
    - $_GET['id_fonction'] pour la requete sql, permet de savoir quoi traiter
    - $_GET['description_fonction'] j'avais la flemme de faire une requete pour juste marquer un titre, alors zou, dans le GET
    - $_GET['confirm'] permet d'etre sur que l'utilisateur a bien validé son action de suppression (securité).

    Et pour pas se faire critiquer: oui j'utilise un <ul> pour un <li> ! Mais c une question de style ! Ca a pas l'air mais ca me fait un joli effet avec une image en puce

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($GET['confirm']))
    Si c'est un copier/coller de ton code, ton problème c'est probablement que tu as écrit $GET et non $_GET .

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    lol t'as vu le pavé que j'ai écris j'aurais bien aimé au moins 3 lignes mdr

    Bon ben merci c'était ca le problème ... pfff c ballot

    Bon ben encore merci ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction, je tourne en rond sur la sortie . . .
    Par SQLpro dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2008, 13h34
  2. Cette fonction ne tourne pas rond je pence !
    Par Dr_shaman dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 12h01
  3. Dataset qui tourne en rond
    Par BMT_Benoît dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2007, 23h36
  4. Requete qui tourne en rond
    Par hugo69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 20h02
  5. Prog qui tourne en rond :-(
    Par FranckDev dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo