IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de restauration de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Problème de restauration de données
    Bonjour,

    J'ai fait un utilitaire de sauvegarde de ma base mysql, et j'ai un problème lors de la restauration.

    Lors de la sauvegarde je crée des enregistrements qui ressemblent à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO tb_service VALUES(8, 'Service Administratif', 1);
    Jusque là tout va bien. Le problème est qe pour certains enregistrements, j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO tb_service VALUES(8, 'Service Acompagnement ; Formation ', 1);
    L'utilisateur, et c'est son droit le plus absolu à placé un ";" dans le libellé de cette table.

    Pour la restauration, je fait un explode sur ";". Il me coupe donc cette ligne 2 parties et c'est la cata.

    La solution est-elle de mettre un autre caractère comme caractère de fin. "#"
    par exemple (qui est interdit en saisie de texte) ou en existe-t-il une autre.

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Une question : tu mets des quotes dans ton explode ?
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tes insert sont dans un fichier plat et un par ligne peut être
    peux tu faire un explode sur la marque de fin de ligne ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aliosha
    Une question : tu mets des quotes dans ton explode ?
    Non je ne mets pas de quote dans mon explode

    Citation Envoyé par ericduval
    Si tes insert sont dans un fichier plat et un par ligne peut être
    peux tu faire un explode sur la marque de fin de ligne ?
    Non ce n'est pas possible, il y a des textarea
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    des Textarea ?
    je pense que tout le monde a mal compris ta demande.
    tu sauvegarde ta base de données dans quoi si ce n'est pas un fichier texte ?

    Car si c'est dans un fichier texte, je ne vois pas comment il peut y avoir des textarea ?

    J'ai surement mal compris quelque chose

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je ne suis pas très clair sûrement.

    Par exemple, j'ai une table avec des champs dont un textarea.

    Lorsque je fais la sauvegarde, je mets bien mes enregistrements de ma table dans un fichier texte.

    Lorsque je regarde mon fichier texte résultant, le champ textarea fait que j'ai des sauts de lignes, donc je ne peux pas faire d'explode sur la marque de fin de ligne.

    Je répondait à la question de ericduval
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    peux-tu nous montrer le morceau utile du code dans lequel tu récupère les valeurs de ta base de données.

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    // Chargement des données de restauration
    			$queryString = "SELECT *
    							FROM ".$prefixe_table."t_dump_log
    							WHERE id_trt
    								BETWEEN 1 
    								AND 4
    							AND id_dump_log='".$id_dump_log."'";
     
    			$restore = $MySql->queryOneRecord($queryString);
     
    			// updins est le type de traitement attendu UPDATE ou INSERT INTO
    			$updins="INSERT INTO";
     
    			$src = $restore["dump_log_directory"]."/";
    			$src.= "dump_".$restore["dump_log_file"].'.sql';
    			$dest =  $restore["dump_log_file"];
    			// Teste l'existence de la table des destination et ne fait le traitement que si présent
    			$tab_exist = mysql_table_exists($dest , $bdd_db); 
    			if($tab_exist=="1")
    			{
    				if ($open = fopen($src,'r'))
    				{
    					// Suppression des enregistrements existant pour éviter les doublons
    					$queryString = "DELETE
    									FROM ".$prefixe_table."$dest
    									";
     
    					$MySql->query($queryString);
     
    					$content = fread($open, filesize($src));
    					// On ne prend qu'à partir de $updins
    					$position = strpos($content, $updins);
    					// récupère la chaine à partie du 1er caractère de $updins
    					$content=substr($content,$position);
    					// Split au ";"
    					$handle = split(";", $content);  
    					$i=0;
    					foreach ($handle as $data)
    					{    
     
    						$recherche = $updins." ".$dest;
    						if(ereg($recherche,$data[0]))
    						{
    							mysql_query("$data[0]") or die($data[0]."<br>".mysql_error());
    							$i++;
    						} 
    						}
    					}
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Quand tu fais un echo de ce qui devrait être inscrit dans ton fichier texte, que te renvoit-il ?

    tu ne vois pas des "< /br>" ?? sinon converti tes champs textarea quand tu les récupères de la base : $textarea=nl2br($...textArea de ta base..);

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai rajouté ceci dans mon script de sauvegarde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(mysql_field_type($donnees, $i) == "blob") $nuplet[$i] = nl2br($nuplet[$i]);
    le résultat dans le txt est :

    INSERT INTO activite VALUES(239, 19, 1778, 'Jardinerie de la roseraie et bien sûr beaucoup d\'autre chose.<br />
    Comme par exemple la tonte de la pelouse,<br />
    Mais aussi l\'élagage des haies etc...', '2007-04-13', '0000-00-00', 1);
    Puis dans mon script de restauration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $line = str_replace("<br />", "", $line);						mysql_query("$line") or die($line."<br>".mysql_error());
    et cela semble pas mal.

    Merci beaucoup
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2012, 14h36
  2. Probléme de restauration d'une base de donnée
    Par mounim_taoufik dans le forum Réplications
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2010, 16h27
  3. Problème de restauration de base de données.
    Par Clydopathe dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 09h09
  4. [Interbase 7] Problème d'insertion de données
    Par Tuscelan dans le forum InterBase
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2003, 23h58
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo