IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

[web] position du logo avec TK


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [web] position du logo avec TK
    J'ai un probleme mon logo apparait bien en haut de la fenetre mais au centre pas a gauche,
    et si je mets le logo dans la frame de gauche s'est trop a gauche,
    il faut qu'il soit dans la frame du haut au centre, mais a gauche, ou je fais une erreur, merci.


    $main = MainWindow->new();

    $topFrame = $main->Frame(-background => 'gray')->pack(-side => 'top');

    $mon_image = $main -> Photo ( -file => 'c:\\perl\\bin\\logo.gif' ) ;

    $label_visu = $topFrame -> Label (
    -relief => 'sunken' ,
    -borderwidth => 2 ,
    -image => $mon_image
    ) ;

    $label_visu ->pack (-side => 'left') ;

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: position du logo avec TK
    Citation Envoyé par stepha001
    il faut qu'il soit dans la frame du haut au centre, mais a gauche
    Euh ...là, je n'ai pas capté ...

    Sinon, quelques trucs ...

    Utilise les balises [ code ] et [ /code ] pour mettre ton source en valeur,

    N'oublie pas qu'en perl, un / suffit à séparer les parties de noms de fichiers, et ce quelque soit l'environnement (*n*x, win*) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mon_image = $main -> Photo ( -file => 'c:/perl/bin/logo.gif' ) ;
    Poste tout ce qui est nécessaire à la compréhension et la reproduction de ton problème (les 'use machin', et autres déclarations, l'invocation de MainLoop pour le Perl/Tk, etc.), parce que, par défaut, on n'utilise pas forcément les mêmes habitudes de programmation et que devoir remettre ce qui manque nous freine (voire nous arrête) dans l'étude de ton problème.


    A part ça, je vais me replonger dans le packing, sous Tk ... il y a longtemps que je n'en ai pas fait ... mais je ne capte pas bien ce que tu veux faire, exactement.

    Bon courage.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si tu veux mettre le logo ds la frame du haut a gauche tu dois faire ca je pense =)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mon_image = $topFrame -> Photo ( -file => 'c:\\perl\\bin\\logo.gif' ) ;
    Comme ca le logo sera ds la frame du haut et a gauche.
    C'est ca que tu veux ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'avais deja essayer cela ne change rien,

    l'image est bien en haut mais elle est centre et non pas a gauche.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    pour mettre ton image à gauche, voici la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mon_image -> pack (-side => 'left');

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non cela ne marche pas:
    par contre j'ai trouve il suffit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $topFrame = $main->Frame(-background => 'gray')->pack(-side => 'top',-anchor => 'nw');

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    ok, c'est cool, tag resolu please

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. securisation de Web Services dans Jonas avec Axis
    Par emeras dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 16h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 21h40
  3. [WEB] Origine du logo PHP
    Par Seth77 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2006, 14h05
  4. [Axis]dépoiement web service sur tomcat avec axis
    Par lili2704 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 14h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo