IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Insérer des images dans une liste de choix ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut Insérer des images dans une liste de choix ?
    Bonjour.

    Est-il possible d'insérer une image dans une liste ?

    exemple :

    Choix 1 <img1>
    Choix 2 <img2>
    ....

    Voilà !

    Merci d'avance !
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il est possible d'inclure des images dans une liste, c'est le plus souvent utilisé pour l'intégration de picto un peu plus sexy

    On a donc une liste toute bête en HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul>
     <li></li>
     <li></li>
    </ul>
    Et en CSS tu définit les images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    li { list-style-image: url(img/ma_belle_puce.gif) }
    C'est quelque chose comme ca que tu voulais, ou pas du tout ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    J'ai peut-être pas été clair, pardon.

    Je recherche à insérer des images dans une liste de choix pour un formulaire
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    tu veut dire dans un <select><option></option></select> ?

    je crois que ce n'est pas possible
    mais bon le mieux c'est d'essayer
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Oui, dans <select><option></option></select>

    J'ai déjà essayé avec une bonne vieille balise <img> mais ça ne fonctionne pas alors je me demandais s'il n'y avait pas un tour de passe-passe mais apparement non...

    Tant pis !
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  6. #6
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    ouais pareil j'ai essayé, mais apparement les listes ne prennent que du texte
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  7. #7
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    je viens de trouver un site qui le fait
    http://www.ajaxload.info/

    apparement ça marche que sous firefox et pas sous IE (etonnant ? )
    faut aller voir dans le code source
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Thanks ! Je vais me poser pour voir tout ça !
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca n'a rien d'un select ... Enfin, en quelque sorte, si. C'est juste un div en overflow qui recouvre la liste déroulante et un pauvre Javascript sélectionne dans le select la valeur en fonction du l'image cliquée dans ce div.

  10. #10
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    oui, en gros c'est une enorme feinte pour faire croire a une liste deroulante avec des images dedans
    en tout cas je trouve ça pas mal moi, mais apparement ça ne marche pas sous IE, dommage...
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Ca n'a rien d'un select ... Enfin, en quelque sorte, si. C'est juste un div en overflow qui recouvre la liste déroulante et un pauvre Javascript sélectionne dans le select la valeur en fonction du l'image cliquée dans ce div.
    Ça va faire mal à ma tête tout ça
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmulans
    oui, en gros c'est une enorme feinte pour faire croire a une liste deroulante avec des images dedans
    en tout cas je trouve ça pas mal moi, mais apparement ça ne marche pas sous IE, dommage...
    C'est parce que sur IE6, un div ne peut pas passer par-dessus un select, sauf grâce à une petite feinte en Javascript qui met une iframe à la place de ce div.

    En gros, trop de feintes pour faire pas grand chose.

  13. #13
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    C'est parce que sur IE6, un div ne peut pas passer par-dessus un select, sauf grâce à une petite feinte en Javascript qui met une iframe à la place de ce div.
    exact, on en avais deja parlé il me semble, j'avais essayé de mettre une div par dessus une liste
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bon je vais faire un select tout bête c'est la meilleur solution.

    Merci à tous
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Insérer des lignes dans une liste de choix
    Par Aeltith dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/10/2009, 14h18
  2. Insérer des images dans une BDD Access
    Par polothentik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 09h00
  3. Mettre des images dans une liste déroulante
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 15h35
  4. [VB.NET][ListView]des images dans une list view
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h08
  5. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo