IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Stockage d'une image dans un champ blob


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Stockage d'une image dans un champ blob
    Salut!

    En fait voilà, j'ai une url d'une image sous forme de String, j'aimerais récuperer l'image, et ensuite la stocker dans mysql dans un champ Blob... je sais vraiment pas par ou commencer, aucun constructeur de File ne fonctionne, etc... j'ai tenté vainement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		File filePhoto = null;
      		FileInputStream istreamImage = null;
      		System.out.println(imageUrl);
      		try{
      			filePhoto = new File(imageUrl);
      			istreamImage = new FileInputStream(filePhoto);
      		} catch (Exception e) {
      			System.out.println("Problem downloading picture");
      		}
    Mais c'est pas trop ca encore... qqn a une idée?

  2. #2
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Conseil : au lieu de créer un File, créer un objet URL

    javadoc.URL

    puis fait un openStream()
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    voici un code dont j'ai inspiré pour enregister une image dans la base.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-40018.html

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public static void insererImage(String nom, String chemin) {
       File file = new File(chemin);
       try{
          //lien vers la base de données
          Connection connection = DriverManager.getConnection("url","user","password");
     
          //lien vers notre fichier image
          FileInputStream stream = new FileInputStream(file);
     
          //préparation de l'instruction SQL
          String sql = "INSERT INTO TableImages VALUES (?, ?)";
          PreparedStatement statement = connection.prepareStatement(sql);
     
          //insertion de l'image
          statement.setString(1, nom);
          statement.setBinaryStream(2, stream, (int)file.length());
          statement.executeUpdate();
     
        }catch(Exception e){
           //traitement des erreurs SQL, IO, etc .
        }finally {
           //fermeture de la connexion, du flux, etc.
        }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2010, 17h20
  2. modifier une image dans un champ blob
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2010, 09h39
  3. sauvegarder une image dans un champ blob ?
    Par eric95 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 10h41
  4. [MySQL] Afficher une image d'un champ blob d'une base MySQL
    Par lolobedo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 10h10
  5. Enregistrement d'image dans Interbase(champ Blob)
    Par the watcher dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo