IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème affichage lorsque champ non renseigné [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème affichage lorsque champ non renseigné
    Bonjour, J'ai crée un tableau dynamique en php (sur dream, je débute) qui affiche des images dont les liens se trouvent dans les champs d'une base de données mysql. Pas de problème d'affichage lorsque le champ est renseigné. Mais lorsque le champ n'est pas renseigné (car il n'y a pas toujours d'image), un cadre blanc avec une croix rouge est mis à la place de l'image. J'aimerais supprimer ce cadre et que rien ne s'affiche quand il n'y a pas d'image.
    Voici le code que j'ai essayé de mettre avec un else/if. Rien ne se passe. Il n'y a pas d'erreur, mais le cadre est toujours là.
    HELP! S'il vous plait, aidez-moi
    Meric beaucoup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <img src="../images/<?php if($row_Recordset1['photo1_actu']) {echo $row_Recordset1['photo1_actu'];} else {echo "#";} ?>" />
     
    <img src="../images/<?php if($row_Recordset1['photo2_actu']) {echo $row_Recordset1['photo2_actu'];} else {echo "#";} ?>" />

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php 
     if($row_Recordset1['photo2_actu']) 
    {
        echo '<img src="../images/' . $row_Recordset1['photo2_actu'] . '" />' ."\n";
    } 
     ?>
    En fait il te suffit de ne pas afficher l'image si elle n'existe pas.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci yobs, j'ai mis ton code à la place du mien. Mais cela ne marche toujours pas. J'ai toujours un petit cadre blanc avec une croix rouge à la place de l'image manquante... T'as une autre solution? Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    fausse alerte! désolée, ton code marche parfaitement yobs. Merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Moteur de recherche multi critére - Probléme affichage si champs vide
    Par karpe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2010, 20h59
  2. [Validator] coloration des champs non renseignés
    Par ptitom1381 dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/12/2008, 20h54
  3. mettre en couleur les champs non renseignés.
    Par maysa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2007, 19h15
  4. [vb.net][LDAP]Problème sur champs non renseignés NULL
    Par JFLESUEUR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 16h02
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo