IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[forms 10g]Afficher plusieur résultat en tabulaire


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [forms 10g]Afficher plusieur résultat en tabulaire
    Salut
    voila je cherche a afficher plusieur résultat en tabulaire c'est à dire :
    j'ai une table region avec id_region, nom_region et une table departement avec id_dept, nom_dept et id_region.

    Je souhaite afficher dans une liste de département la région a laquel ils apparatient en forme tabulaire. J'affiche déja tous les département mais je n'arrive pas a afficher les region auquels ils sont liers (en fait afficher les les nom des region a la place des id_region)
    si quelqu'un peut m'aidez

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    salut,

    Deux solutions:

    1-Tu utilises un blocks basé ( blo_departement)sur la table departement et tu rajoutes un champs non basé textitem non basé nom_region et dans le post_query tu mets le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    declare 
    cursor c_region is select nom_region 
                         from region
                         where id_region=:blo_departement.id_region;
    begin 
    open c_region;
    fetch c_region into :blo_departement.nom_region;
    close c_region;
    end ;
    2- Tu crée ton block manuellement( blo_departement), tu mets ses propriétés
    Query Data Source Type ---->FROM CLAUSE QUERY
    Query Data Source name ----> Tu mets ta requette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     select id_dept, nom_dept , nom_region 
    from departement,region
    where departement.id_region=region.id_region
    Dans le block tu crées tes items manuellement
    id_dept, nom_dept , nom_region et tu mets a jour les champs Name,data type, maximum length, column name, Primary key ( si c'est une clé primaire).

    Tu cliques sur bouton droit sur le block blo_departement et choisir layout wizard et tu suis les instructions de création.

    Remarque :La deuxieme solution coté performance est meilleure que la première solution, car n'a pas besoin d'executer le post_query pour aller chercher la nom_region pour chaque ligne.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut
    merci pour ta réponse
    mais en fait j'ai essayer tes technique mais cela ne fonctionne pas car le block département est déja lier a un block employé.
    c'est a partir de ce block que les département et les région von changer

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Peux-tu détailler, je ne vois pas en quoi cela pose un problème ?

    Sinon tu peux toujours créer une relation maître détail entre la table departement et la table region.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 10h44
  2. [MySQL] afficher plusieurs résultats d'un WHILE
    Par boubourse92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 12h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 19h57
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo