IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Sauvegarder l'ensemble des requêtes dans un fichier texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [VBA]Sauvegarder l'ensemble des requêtes dans un fichier texte
    Bonjour le forum.

    J’ai trouvé la réponse sur ce lien :
    http://access.developpez.com/sources...=dev#ImprimRqt

    Mais si J’exécute le code cela ne fonctionne pas ??

    Qui pourrait m’expliquer pourquoi, faut-il placer le code dans l’événement d’un bouton de commande d’un formulaire ???

    @ +

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour Modus57

    Il faut bien que tu puisses commander l'exécution de ton code...

    Par ailleurs, question bête "As-tu déclaré Microsoft Scripting Runtime et Microsoft DAO Object Library ?"
    Gabout

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par modus57
    Bonjour le forum.

    J’ai trouvé la réponse sur ce lien :
    http://access.developpez.com/sources...=dev#ImprimRqt

    Mais si J’exécute le code cela ne fonctionne pas ??

    Qui pourrait m’expliquer pourquoi, faut-il placer le code dans l’événement d’un bouton de commande d’un formulaire ???

    @ +
    Tu ne peux pas exécuter le code tel quel tu es obligé de faire un appel car le code à besoin d'un paramètre (strFichier), sinon tu remplace dans le code strFichier par le chemin et non du fichier à générer :

    exemple : "C:\Users\Dolphy\Documents\Access"

    Dolphy

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonsoir Dolphy35, Gabout.

    Oui « Microsoft Scripting Runtime et Microsoft DAO Object Library ?" sont bien déclarés.

    J’ai bien remplacé dans le code "strFichier" par le chemin et non du fichier à générer.

    Mais la procédure ne peut-être exécutée car elle n’apparaît pas dans la fenêtre « Macros ».

    Par contre si je supprime « strFichier » dans le nom de la Sub ImprimeListeRequêtes(strFichier As String) la procédure est visible dans la fenêtre « Macros ». Elle s'exécute incorrectement et passe directement à la boîte de message "Une erreur est survenue.">.

    J’éprouve quelques difficultés à comprendre, pourriez-vous m’expliquer SVP.

    @ +

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Comment veux-tu éxecuter le code :

    sur un bouton, manuellement ?

    Dolphy

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Re bonsoir.

    Sur un bouton de commande si possible.

    @ + modus57

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit de copier le code de Tofalu dans un nouveau module, ensuite sur la procédure événementielles "Sur Click" tu fais un appel de la procédure en passant comme paramètre le chemin et non du fichier à générer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MonBouton_Click()
    SauvegarderRqt ("C:\Users\Dolphy\Documents\Access\test.txt")
    End Sub
    ceci est un exemple.

    Dolphy

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonsoir Dolphy35.

    Cela fonctionne nickel chrome, merci pour la réponse que tu as apporté sur ce sujet.

    Une dernière petite question, pour lister les tables, formulaires, modules ect ... est-ce trop simpliste de remplacer "DAO.QueryDef" par "DAO.TableDefs" par exemple.

    modus57

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Désolé mais ce ne sera pas aussi simple.

    Que veux-tu récupérer exactement ?

    Sinon esseye le Menu Outils Analyse Documentation.

    Dolphy

Discussions similaires

  1. Lister l'ensemble des requêtes dans un document Word
    Par cluster26 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 19h31
  2. Ecrire & Lire des énumérés dans un fichier Texte
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 10h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 16h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo