IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment vider le presse-papier ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Résolu] Comment vider le presse-papier ?
    Bonjour,

    Je développe une application Access XP, qui dans une procédure ouvre et travaille dans un fichier Excel, puis lors de la fermeture de ce fichier un message indiquant qu'une grande quantité de données se trouve dans le presse-papier et demande si l'on veut les garder ou les supprimer du presse-papier.

    Lorsque mon apllication sera en production, ce message ne doit pas apparaître. Dès lors je pense vider le presse-papier avant de fermer le fichier Excel mais je n'ai rien trouvé dans l'Aide de Microsoft !

    Est-ce qu'un bonne âme pourraît me mettre sur le chemin :

    Merci d'avance

    Dahu33CYB

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à toi,

    voilà de quoi soulager ton problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub videPressePapier()
    Application.CutCopyMode = False
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Clipboard").Control(4).Execute
    End Sub
    En espérant t'avoir aidé

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Malheureusement il y a une erreur de compilation, soit :

    Membre de méthode ou de donnée introuvable.

    sur la commande : Application.CutCopyMode = False

    Comment y remédier :

    Merci d'avance

    Dahu33CYB

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut


    Je n'ai pas résolu le problème, mais je l'ai contourné !

    Dans les faits, j'écrase le contenu du presse papier en y copiant une petite quantité de données. Et ça fonctionne

    Salutations

    Dahu33CYB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vider le presse papier en VBA
    Par knecmotet dans le forum Général VBA
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/03/2022, 20h50
  2. Comment vider le presse-papiers Office ?
    Par piapia dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 17h59
  3. [VBA] Vider le presse papier
    Par Kelyane dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2003, 12h05
  4. [VBA-E] Vider le presse-papier
    Par tinej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2002, 09h33
  5. [Système] Vider le Presse Papier
    Par babe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo