IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

liste déroulante avec ajout possible


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut liste déroulante avec ajout possible
    re-hello all

    bon voila.... je m'attaque a chewbacca cette fois ci

    j'ai une liste déroulante dont le contenu vient de la table transporteur.
    j'aimerais que si l'utilisateur a un transporteur qui n'apparait pas dans la liste, il puisse le rajouter en tappant son nom dans la liste.
    il faudrait donc que ce nom de transporteur s'ajoute à la table transporteur également.

    je pense que ceci sera basé sur un test mais comment réaliser une liste déroulante modifiable cad où l'utilisateur pourrait entrer du texte?

    et comment faire pour que ce qui vient detre entré dans la liste s'ajoute dans la table transporteur, sachant que j'utilise ensuite ce résultat pour enregistrer la commande?[/code]

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    tu créés un deuxieme form juste a cote, comprenant une zone de texte et un bouton enregistrer. L'action enregistre ton transporteur dans ta base et reaffiche ton formulaire initiai avec la liste a jour

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwenn
    Salut,

    tu créés un deuxieme form juste a cote, comprenant une zone de texte et un bouton enregistrer. L'action enregistre ton transporteur dans ta base et reaffiche ton formulaire initiai avec la liste a jour
    pitite question:
    la liste sera actualisée automatiquement apres lajout ? et ca ne rechargera pas toute la page? parcque dans ce cas là l'utilisateur devra retaper les infos qu'il avait entré au préalable

    et au niveau du traitement du formulaire, je n'ai donc pas besoin de changer quoique ce soit puisque je recupere la valeur de la liste.

    et si par exemple j'ajoute une zone de texte qui peut etre nulle ou non et dans le cas où celle ci ne serait pas nulle c'est la valeur de la zone de texte qui serait traitée et non celle de la liste....? c possible ca?

  4. #4
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    tu n'a qu'a faire ca en 2 étapes... premier étape ou il ajoute si nécéssaire et ensuite il rentre les infos comme ca il perd pas tout ce qu'il a rentré
    powder skiing is not a crime

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Pour faire un ajout dans la base, tu es obligé de recharger la page.
    J'imagine que l'objectif du formulaire est de faire un lien entre transporteur et je ne sais quoi. Donc si tu veux te passer de l'insertion du transporteur, tu n'aura pas d'id a lier..

    Pour récuperer la saisie deja effectuée, il suffit de stocker les saisies dans des variables. Et lorsque tu affiche ton form, les variable sont dans le paramtre value.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut


    merci gwenn et roots man de vos conseils

    la fin du tunnel se rapproche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 17h43
  2. [AC-2007] Liste déroulante avec ajout automatique
    Par CrasherSEP dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2012, 16h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 11h19
  4. liste déroulante avec données mysql
    Par fab44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 20h45
  5. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo