IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Liste des applications installées


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut Liste des applications installées
    Bonjour !

    J'ai une question : voilà, je souhaiterais lister la liste de toutes les applications installées sur un poste avec une méthode compatible pour tous les Windows (95 -> XP). J'ai trouvé un post sur le forum suggerant le lire la clé APPLICATIONS de HKEY_CLASSES_ROOT, mais le problème est que l'on récupère uniquement le nom de l'exécutable (genre AcroRead32.exe) alors que je voudrais le descriptif complet de l'application (du style "Acrobat Reader"). Je pense que c'est possible car Windows XP la dresse lors de l'ouverture d'un fichier inconnu...
    Une piste serait de rechercher la liste des applications désinstallables dans le registre, mais la liste récupérée sera partielle vu que toutes les applications n'utilisent pas cette voie de désinstallation classique.
    Donc, y a t-il une solution universelle pouvant être mise en oeuvre pour récupérer ces noms ?

    Merci !
    "It's more fun to compute !"

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Tu peux reprendre tout les noms de dossier qui sont dans c:\program files\

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Oui, mais faut-t il encore que le type installe ses applications dans ce répertoire, ce qui n'est pas le cas de tout le monde...
    "It's more fun to compute !"

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    en effet, ou alors tu peux aller copier tout les nom des raccourcis qui se trouve ds le menu démarrer, mais ce répertoire change en fonction du type de l'OS.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu peux lire les clés présentes sous "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\UNINSTALL\"...

    Là, il y a toute la liste des applications que l'on peut désinstaller et donc qui sont actuellement installées




    COMPATIBLE AVEC TOUTES LES VERSIONS DE WINDOWS !!!

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Ok... Mais il y a un tout petit "mais" : toutes les applications installées ne s'enregistrent pas "proprement" dans le Registre dans la clé que tu me donnes ... Sinon, faute de mieux, j'utiliserais ta solution...
    "It's more fun to compute !"

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Le sujet avait déjà été traité mais je ne le retrouve pas : peut être a-t-il été victime d'une épuration ... ?

    Un lien qui liste tous les programmes installés et peut même les désinstaller : http://www.bhnet.com.br/~simonet/archive/instapps.zip

    NB : le terme "installer" dans Windows est impropre et n'est apparu qu'avec l'avènement de la base de registres. Pour les applications antérieures ou standard qui n'utilisent que des .ini -voire rien- , on ne parle que de copie de fichier ou au mieux de décompression d'un package. Pour ceux là, tu peux peut être balayer le disque c: à la recherche de répertoires et d'Exe ......

    A+
    Consultez :
    - La F.A.Q Delphi + Les Cours Delphi
    - La sélection des Freewares Delphi

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais essayer de me débrouiller avec ca !
    "It's more fun to compute !"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MDT 2010]Liste des applications à installer
    Par fabian.bole dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2013, 10h02
  2. Afficher la liste des applications installés
    Par h3llmo dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 13h25
  3. [VBA-E] Liste des imprimantes installées
    Par CCRNP dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 13h38
  4. Liste des logiciels installés
    Par Civodul4 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 15h51
  5. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo