IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

GTK+ sous Code::Blocks et sous Win


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut GTK+ sous Code::Blocks et sous Win
    Hello
    je ne suis pas sur d'être dans le bon forums mais je souhaiterais savoir comment installer GTK+ sous Code::Blocks(je pense que c'est possible car j'ai vu des sites qui expliqué mais les paquets a télécharger contenait des liens morts) alors j'ai téléchargé un paquets GTK sous Win intitulé GTK+-dev-2.4.9
    et j'ai tenté de faire comme pour la librairie SDL et mettre les .h dans :
    C:\Programm Files\CodeBlocks\mingw32\include\GTK\
    ensuite comme il n'y a pas de section prédéfini pour les projets GTK j'ai créer un projet Gui Win32 application et j'ai mis la ligne :
    #include <GTK\GTK.h>
    Ensuite j'ai tenté d'ouvrir une fenêtre aprés avoir initialisé la librairie(en suivant les exemples du cours a cette adresse : http://gtk.developpez.com/cours/gtk2/ voila le code que j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h> 
    int main(int argc,char **argv)
    { 
        /* Declaration du widget */
        GtkWidget *pWindow;
     
        gtk_init(&argc,&argv);
     
        /* Creation de la fenetre */
        pWindow = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
        /* Affichage de la fenetre */
        gtk_widget_show(pWindow);
        /* Destruction de la fenetre */
        gtk_widget_destroy(pWindow);
     
        return EXIT_SUCCESS; 
    }
    et les erreurs de compilation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    In file included from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:4,
                     from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdk.h:30,
                     from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gtk/gtk.h:31,
                     from main.c:2:
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:32:18: glib.h: No such file or directory
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:33:25: pango/pango.h: No such file or directory
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:34:25: glib-object.h: No such file or directory
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:51:23: gdkconfig.h: No such file or directory
    In file included from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:4,
                     from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdk.h:30,
                     from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gtk/gtk.h:31,
                     from main.c:2:
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:76: error: syntax error before "GdkWChar"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:89: error: syntax error before "GdkNativeWindow"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:170: error: syntax error before "data"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:174: error: syntax error before "data"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:178: error: syntax error before "gint"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:184: error: syntax error before "gint"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:186: error: syntax error before "width"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:187: error: syntax error before "height"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:192: error: syntax error before "gint"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:194: error: syntax error before "x2"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:195: error: syntax error before "y2"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:200: error: syntax error before "gint"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdktypes.h:202: error: syntax error before "width"
    In file included from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdk.h:30,
                     from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gtk/gtk.h:31,
                     from main.c:2:
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:19: error: syntax error before "guint32"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:21: error: syntax error before "green"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:22: error: syntax error before "blue"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:41: error: syntax error before "GObject"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:50: error: syntax error before "windowing_data"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:55: error: syntax error before "GObjectClass"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:59: error: syntax error before "gdk_colormap_get_type"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:59: error: syntax error before "G_GNUC_CONST"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:62: error: syntax error before "gboolean"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:76: error: syntax error before "gdk_colormap_get_system_size"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:82: error: syntax error before "gint"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:85: error: syntax error before "gdk_colormap_alloc_colors"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:87: error: syntax error before "gint"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:91: error: syntax error before "gdk_colormap_alloc_color"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:93: error: syntax error before "gboolean"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:97: error: syntax error before "gint"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:99: error: syntax error before "gulong"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:106: error: syntax error before "gdk_color_parse"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:106: error: syntax error before '*' token
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:108: error: syntax error before "gdk_color_hash"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:109: error: syntax error before "gdk_color_equal"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:112: error: syntax error before "gdk_color_get_type"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:118: error: syntax error before "gint"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:119: error: syntax error before "gdk_color_white"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:121: error: syntax error before "gdk_color_black"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:123: error: syntax error before "gdk_color_alloc"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:125: error: syntax error before "gdk_color_change"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:131: error: syntax error before "gdk_colors_alloc"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:132: error: syntax error before "gboolean"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcolor.h:138: error: syntax error before "gulong"
    In file included from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdk.h:31,
                     from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gtk/gtk.h:31,
                     from main.c:2:
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcursor.h:5:35: gdk-pixbuf/gdk-pixbuf.h: No such file or directory
    In file included from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdk.h:31,
                     from C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gtk/gtk.h:31,
                     from main.c:2:
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcursor.h:101: error: syntax error before "guint"
    C:/Program Files/CodeBlocks/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.4/../../../../mingw32/include/gdk/gdkcursor.h:107: error: syntax error before "gdk_cursor_get_type"
    Merci d'avance a tous !!!
    Bye
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut je ne trouve pas les packages windows
    Hello
    Aprés es recherches j'ai suivie le blog de gege mais je ne trouve pas les "packages windows" dont il parle et les liens qu'il donne n'éxiste pas(a moin que ce soit mon internet )
    Rien a faire S.V.P quelqu'un peut faire quelque chose pour moi ?
    Merci d'avance
    Bye
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Shugo78
    Aprés es recherches j'ai suivie le blog de gege mais je ne trouve pas les "packages windows" dont il parle et les liens qu'il donne n'éxiste pas(a moin que ce soit mon internet )
    Normalement les liens sont bons (juste un peu vieux).

    Sinon tu vas directement sur le FTP de gtk : ftp://ftp.gtk.org/pub/gtk/ et télécharger les versions les plus récentes de :
    • atk
    • cairo
    • glib
    • gdk
    • gtk
    • pango

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Ok merci,il est possible que le lien fonctionne encore étant donné que j'ai aol et qu'il me refuse certaine pages qui marche trés bien chez d'autre personnes avec d'autre FAI.
    Merci pour le lien(même si celui ci aussi aol me le refuse )
    aol m'énérve !!!
    Je sais plus quoi faire est ce que ya pas un autre moyen d'avoir les paquets , il faudrait que quelqu'un me les donne.
    Ayez pitié de moi , quelqu'un peux me le passer ??? SVP
    Merci a tous
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Ok merci,il est possible que le lien fonctionne encore étant donné que j'ai aol et qu'il me refuse certaine pages qui marche trés bien chez d'autre personnes avec d'autre FAI.
    Merci pour le lien(même si celui ci aussi aol me le refuse )
    aol m'énérve !!!
    Les liens sont bon

    Citation Envoyé par Shugo78
    Je sais plus quoi faire est ce que ya pas un autre moyen d'avoir les paquets , il faudrait que quelqu'un me les donne.
    Ayez pitié de moi , quelqu'un peux me le passer ??? SVP
    Merci a tous
    Je t'envoie ça

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Ok merci pour les paquets
    Heuresment que tu as pensé au miroir http parce que le ftp aol voulait pas .
    Je mets le
    Merci encore je cours développé
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Derniére chose , tout est expliqué sur ton blog non
    Sinon je me débrouillerais
    Merci encore
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Derniére chose , tout est expliqué sur ton blog non
    En gros puisque que ce n'est pas à jour. Il suffit de décompresser les zip à la racine du répertoire d'installation de code::block. Avec les Nightly builds tu as directement un template pour GTK mais il est minimaliste, tu peux avoir besoin d'ajouter des bibliothèques (comme gdk-pixbuf par exemple).

    Enfin l'installation reste assez simple

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Ok je me lance
    merki
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 00h56
  2. installer GTK+ pour code::blocks sous Kubuntu
    Par acryline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2007, 10h03
  3. enregister un projet sous code Blocks
    Par rimbaut dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo