IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Birt et les tableaux croisés


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Birt et les tableaux croisés
    Bonjour,

    J'ai travaillé avec BIRT l'été précédent, et il ne supportait pas les tableaux croisés pour l'affichage des données issues de plusieurs tables d'une base de données.
    Depuis ce temps là j'ai pas travaillé avec, donc je ne sais pas s'il les supportent dans ces nouvelles versions ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    un tableau croisé, c'est à dire j'obtient les noms des colonnes à partir de la table 1, les noms des ligne à partir de la table 2 et enfin les valeurs des case du tableau seront importées à partir d'une 3ème table que l'on appelle table 3.

    C'est une fonctionnalité très importante que j'ai pas trouvé dans BIRT (peut etre que c'est projet encore nouveau) mais peut etre qu'elle est intégrée dans les nouvelles versions de BIRT (ça sera un plus pour le projet).

    Merci pour quelqu'un qui a travaillé sur une version plus récente de BIRT, de m'informer si cette fonctionnalité a été ajoutée ou pas encore.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible depuis (au moins) la 2.0

  4. #4
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ok,
    Merci pour l'info

  5. #5
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    BiM a écrit :
    C'est possible depuis (au moins) la 2.0
    Après avoir consulter la page : http://www.eclipse.org/birt/phoenix/intro/
    j'ai trouvé ceci :

    "Crosstabs - Crosstabs (also called a cross-tabulation or matrix) shows data in two dimensions: sales per quarter or hits per web page. (Crosstabs are not yet in Release 2.1.2, but are planned for the 2.2 release.)".

    et la version actuelle est la 2.1.2 : ce qui veut dire qu'il n' y a pas encore de support au CrossTabs (il faut attendre la prochaibe version).

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Les tableaux croisés ne sont pas directement implémentés.
    Mais il est toujours possible d'imbriquer 2 ou plusieurs tableaux.
    ça permet de lier plusieurs jeux de données sans pb.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    Ils ont publié dans la version 2.1.2 une table améliorée qui permettait de mettre les lignes en colonnes à condition de connaitre les valeurs (cf. l'exemple sur BIRT world).
    Depuis la 2.2 M6, il y a désormais (encore largement en cours de développement) deux objets.
    cube / crosstab sont les équivalents de dataset/ table

    Le cube est un container de données qui permet de définir à partir d'un ou plusieurs datasets, des dimensions (avec une hiérarchie des données), des mesures (avec les fonctions d'agrégation), de définir les jointures entre datasets ...
    Ce cube peut ensuite être affiché dans un objet graphique de type crosstab (dimensions en entête de colonnes / lignes et mesures dans le détail).

    Bon c'est encore à l'état d'ébauche mais ça avance, c'est prévu pour la 2.2 de Juin.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    OK,
    merci pour l'info

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,
    Excusez moi Ananci comment faire avec birt 2.1.2 pour mettre les lignes en colonnes dans un tableau?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sortie de BIRT 2.2
    Je suis en stage et on bosse sur Birt et la 2.2 finale est sortie
    http://download.eclipse.org/birt/downloads/

    Les tableaux croisés font partie des nouvelles fonctionnalités

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Vidéo : Access (2010) et les tableaux croisés dynamiques
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/12/2013, 20h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2009, 11h40
  3. [SSRS][2k5] Total dans les tableaux croisés
    Par cjs38 dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2008, 11h26
  4. [FAQ Excel] Les tableaux croisés dynamiques
    Par SilkyRoad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 06h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo