IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

N'affiche pas la page index.php


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut N'affiche pas la page index.php
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un probleme au niveau de la page index.php, quand je lance le site sur internet, il faut que j'écrive par exemple: topsites.bmaroc.com/index.php, si je met topsites.bmaroc.com, ca ne marche pas....il me donne l'erreur "not found"

    quelqu'un a une idée??

    je vous remercie

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu regardes dans la config d'apache quels sont les fichiers recherchés par défaut.

    Normalement, tu dois avoir au moins index.html dans une configuration de base.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Directive DirectoryIndex dans la configuration du ou de vos serveurs à laquelle vous devriez ajouter index.php, par exemple :
    DirectoryIndex index.php index.html

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour vos reponses...

    j'ai besoin de plus d'eclaircissements... ou est ce que je peux ajouter DirectoryIndex index.php index.html
    ???

    je vous remercie encore

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est dans le fichier de configuration d'Apache httpd.conf
    Il faut redémarrer Apache aprés la modif.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Mais je travaille dans un serveur distant... je ne travaille pas localement...
    comment puis-je proceder dans ce cas?
    merci encore

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    C'est un mutualisé : contacte ton hébergeur pour lui demander de modifier le httpd.conf (je doute qu'il accepte, mais tu peux toujours essayer)

    C'est un dédié ou virtuel avec acces SSH : Connecte toi en SSH avec un logiciel comme Winscp ou Putty puis vas dans le répertoire d'apache.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Question : es-tu sûr que ton hébergeur propose PHP ? Généralement, si c'est le cas, il a déjà fait la conf et ça devrait marcher.

    Sinon, avant de le contacter, essaie de créer un fichier .htaccess (y a bien un . devant) que tu mets à la racine de ton site et qui contient uniquement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.php index.html index.htm

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je vous remrci pour toutes vos réponses, mais ca ne marche toujours pas j'ai créé effectivement un fichier .htaccess ou j'ai mis uniquement:

    DirectoryIndex index.php index.html index.htm


    des idées??

    merci encore

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu l'as bien mis à la racine de ton site ? Si c'est bien le cas, tu n'as plus le choix : il faut contacter l'administrateur Apache pour voir avec lui ce qui ne va pas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui je l'ai bien mis dans la racine et aussi dans le dossier topsites...
    c'est bizard quand meme ...

    merci en tout cas pour tout

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    C'est un mutualisé : contacte ton hébergeur pour lui demander de modifier le httpd.conf (je doute qu'il accepte, mais tu peux toujours essayer)

    C'est un dédié ou virtuel avec acces SSH : Connecte toi en SSH avec un logiciel comme Winscp ou Putty puis vas dans le répertoire d'apache.

    c'est un serveur dédié... j'ai telechargé le logiciel Winscp, mais je ne troupe null part le répertoire d'apache ....

    des indications??

    merci necore

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Regarde d'abord dans /etc, /usr et /var s'il n'y a pas un répertoire httpd ou apache. Si tu ne trouves pas, fais un ps -ef | grep httpd pour voir si un chemin est indiqué pour les process httpd. Si ce n'est pas le cas, fais un find / -name "httpd.conf" 2>/dev/null, mais ça va être long et faire pédaler un peu le serveur.

    Sinon, t'es vraiment sur que ton serveur Apache supporte PHP ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Tu es sur quelle distrib ?

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je suis sur que le serveur apache supporte le php...

    le site marche bien www.bmaroc.com sans avoir à taper le index.php, le problème réside dans les sous dossiers... par exemple topsites est un dossier quand je lance topsites.bmaroc.com, ca devrai marcher sans taper le index.php, j'ai mis pourtant le fichier .htacess dans le dossier et la racine, mais ca marche toujours pas

    quant à ta question N1bus, je n'ai pas bien compri ce que tu veux dire par distrib??

    merci pour tout

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah, plutôt bizarre, en effet. Y a plusieurs raisons possibles à ce comportement, et malheureusement, c'est de la config Apache. Il faut donc voir avec l'administrateur Apache pour qu'il autorise les .htaccess pour le dossier topsites et ses sous-dossier ou qu'il mette DirectoryIndex index.php pour topsites.

    Le souci, c'est que vu le pb, pour que l'un d'entre nous t'aide, il faudrait nous donner le fichier httpd.conf en entier ou donner accès au serveur et l'un comme l'autre c'est prendre beaucoup de risques...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui c'est ce que je me dis aussi, c'est plutot bizard... des que j'ai l'acces a ce fichier je vais venir vers vous..

    je vous remerci encore pour votre aide

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par toddy_101
    quant à ta question N1bus, je n'ai pas bien compri ce que tu veux dire par distrib??
    Distrib = quelle distribution (Linux : suse, redhat, debian ...) ??
    Pour pouvoir t'indiquer où trouver apache

    par exemple topsites est un dossier quand je lance topsites.bmaroc.com, ca devrai marcher sans taper le index.php
    Pour que tu puisses accéder à topsites.bmaroc.com il faut que le sous domaine sois enregistré dans le zone file de tes DNS et qu'il pointe vers le répertoire topsites sinon tu devrais pouvoir y accéder par bmaroc.com/topsites

Discussions similaires

  1. tomcat n'affiche pas les pages jsp
    Par bassam0205 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 10h34
  2. Pseudo frames : n'affiche pas certaines pages
    Par mxsmaximus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 21h48
  3. Référencement avec une seule page index.php
    Par damjal dans le forum Référencement
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2007, 13h24
  4. [EasyPHP] Local web n'affiche pas la page index.php
    Par pierrot10 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 16h21
  5. sans erreur, apache n'affiche pas la page
    Par dejiein dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo