IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

appel de mysql_close() avant COMMIT! (transaction)


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut appel de mysql_close() avant COMMIT! (transaction)
    Bonjour à tous!
    Bon voilà ma question, que ce passe t'il lors d'une transaction commencé avec "START TRANSACTION" ou l'on fait un mysql_close() puis ensuite un "COMMIT"?? Cela génère t'il une erreur? Cela rouvre t'il la connexion, puis valide quand même?...
    J'utilise MySQL en version 5.

    Merci beaucoup à ceux qui pourront m'apporter un élément de réponse!
    Bonne journée!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    normalement, ta transaction est ROLLBACKée à la fermeture de ta session. Tu n'as donc pas moyen de faire ton COMMIT en rouvrant une autre session.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour!
    Merci beaucoup, c'est l'une des choses que je me demandais!!
    Bonne journée!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Me revoilà!
    J'ai de nouveau une question, pointilleuse, il est vrai mais je tiens à le savoir

    Si plusieurs "START TRANSACTION" sont effectués les uns après les autres, pas à la suite non plus mais dans la même transaction, faut-il mettre autant de "COMMIT" que de "START TRANSACTION" pour valider l'ensemble ou est ce qu'au 1er "COMMIT" l'ensemble de la transaction est validée?? (ce que je pense)

    Si Antoun passe là, vous avez l'air de bien connaitre les transactions... Merci encore!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    MySQL n'accepte pas les transactions imbriquées. Du coup, chaque START TRANSACTION effectue un COMMIT implicite de la transaction précédente... je pense que tu devrais plutôt regarder du côté des SAVEPOINT (RTFM http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/savepoints.html).

    Les transactions sont un sujet délicat, je ne peux que recommander la lecture du chapitre que je leur ai consacré dans le modeste ouvrage cité en signature...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    okai! Merci beaucoup pour la réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Framework] appeler une fonction avant
    Par robert_trudel dans le forum Spring
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/04/2008, 20h15
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2008, 15h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 15h13
  4. La requête COMMIT TRANSACTION n'a pas de BEGIN TRANSACTION !
    Par BalBalNet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 17h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo