IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment initialiser la valeur d'une TextBox inclus dans un FormView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment initialiser la valeur d'une TextBox inclus dans un FormView
    Bonjour,

    Nouveau dans le monde .NET, je cherche à initaliser une valeur par défaut dans une TextBox contenu dans un control FormView (mode insert). Je ne vois pas du tout comment faire.

    Quelqu'un peut-til m'aider ??


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <asp:FormView ID="FormView1" runat="server" DataKeyNames="IDANOMALIE" DataSourceID="SqlDataSource1" DefaultMode="Insert">
     
    <InsertItemTemplate>
     
    <strong>
     
    Date de création</strong><br />
     
    <asp:TextBox ID="WeekEnding2" runat="server" Columns="12" Text='<%# Bind("DATEANO") %>'
     
    ValidationGroup="newEntry" Width="77px"></asp:TextBox>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    le truc c'est avec quel valeur tu veux l'initialize?

    si tu veux juste Initialize a une chaine de caractere ca donne:
    Text="chaine de caracteres"
    si tu veux utiliser une valeur du code behind:
    <%= MaVariable%>
    si tu veux appeller une fonction ou evaluer un item d'un repeater ou datagrid par exemple:
    <%# DataBinder.eval(Container.DataItem, "Id");

    Je pense que ces ce dernier qui t'interesse
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Type d'initialisation
    C'est Ok, la syntaxe exacte dans le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
          TextBox tb = (TextBox)FormView1.FindControl("WeekEnding2");
          tb.Text = "test";

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour

    On peut même faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((TextBox)FormView1.FindControl("WeekEnding2")).Text = "test";
    çà va plus vite...


  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par patbeautifulday1 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((TextBox)FormView1.FindControl("WeekEnding2")).Text = "test";
    çà va plus vite...

    Cela ne va pas plus vite, et en plus c'est sale, il n'y a aucune gestion d'erreur.
    L'avantage de ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TextBox tb = (TextBox)FormView1.FindControl("WeekEnding2");
    tb.Text = "test";
    c'est de pouvoir insérer entre les deux lignes de code un test qui vérifie que tb n'est pas null avant d'y accéder.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 12h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 14h37
  3. [DOM] Comment récupérer la valeur d'une ligne cliquée dans un <DIV>?
    Par insane_80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 16h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 09h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo