IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passer des arguments depuis un lien hypertxte vers une page php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut passer des arguments depuis un lien hypertxte vers une page php
    salut

    j'ai ce code
    <a href="file:///E|/work/P2M/serveur/EasyPHP 2.0b1/www/hm2/ajouter_service.php">Prendre un Rendez Vous </a>
    mais je veux passer deux ou 3 arguments vers la nouvelle page par exemple $a $b $c
    comment le faire SVP?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tapage.php?variable1=valeur1&variable2=valeur2...
    Et après $_GET['variable1'], ...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai un probleme avec le passage des variables dans le lien HTML
    en faite j'ai un fichier a.PHP qui contient ca
    <?PHP
    $a="salut";
    ?>
    <a href="b.php"?$a>Prendre un Rendez Vous </a>
    et dans mon fichier b.php j'ai ce code
    <?php
    echo $a
    ?>
    mais ca m'affiche pas salut dans le fichier b.php
    ki peux m'aider SVP

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi ferme tu les guillemets ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     			 				<?PHP
    $a="salut";
    ?>
    <a href="file:///E|/work/P2M/serveur/EasyPHP 2.0b1/www/hm2/b.php?"<?php echo $a; ?>>Prendre un Rendez Vous </a>

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il manque le nom de la variable à chaque fois dans vos codes...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    page.php?NOM_VARIABLE=valeur_variable

    Ca donnerait un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $a="salut";
    echo "<a href='b.php?a=" . $a . "'>Prendre un Rendez Vous</a>";
    ?>
    Et dans b.php pour récupérer il faut passer par $_GET c'est mieux...

    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 18h25
  2. Envoi de variables depuis flex vers une page PHP
    Par georges_jung dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 14h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 13h13
  4. Lien pointe vers une page avec Iframe
    Par Daruom dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 13h23
  5. lien vers une page php
    Par sousou_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo