IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Comment afficher les résultats de mes requettes dans les jtextfield


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Comment afficher les résultats de mes requettes dans les jtextfield
    Bonsoir tout le monde

    J'ai un problème, j'ignore comment afficher les résultats de mes requettes dans les jtextfield.

    Pourriez vous svp me donner un indice pour la commande à mettre en place.

    Voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
     
    public void windowOpened(WindowEvent evt){
     
    String url = "sqlserver://localhost:1433";
     
     
    try
    {
     
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
     
    }
    catch(Exception e)
    {
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Impossible de ce connecter au serveur");
     
    }
     
    try
    {
     
    Connection con = DriverManager.getConnection(url,"bdcpai",administrateur,"");
     
    Statement st = con.createStatement();
     
     
    ResultSet QueryNbssd = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = soladirite developpement");
     
    ResultSet QueryNbccas = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = ccas");
     
    ResultSet QueryNbplaquette = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = plaquette");
     
     
    ResultSet QueryNbadis =st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = adis");
     
    ResultSet QueryNbaaj = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = aaj");
     
    ResultSet QueryNbasa = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = asa");
     
    ResultSet QueryNbsc = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = secours catholique");
     
    ResultSet QueryNbudaf = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = udaf");
     
    ResultSet QueryNbfoyeaft= st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = foyer aftam");
     
     
    ResultSet QueryNbapap = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = apap");
     
     
     
    ResultSet QueryNblilot= st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = lilot");
     
     
    textssd.setText();
    textccas.setText();
    textrelaplaque.setText();
    textadis.setText();
    textaaj.setText();
    textasa.setText();
    textsc.setText();
    textudaf.setText();
    textfoyeraft.setText();
    textapap.setText();
    textlilot.setText();
     
     
    }
    catch(Exception e)
    {
     
     
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"DOnnées inaccessible");
     
     
     
    }
     
     
    }
    Merci

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Pour mettre du texte dans un textField tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    le-textfield.setText("texte à ajouter")
    Pour avoir les résultats de tes requetes il faut que tu parcours ton ResultSet va fouiller du coté de la faq java/jdbc tu trouvera ton bonheur
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Voici ce que j'ai fais, la compilation se passe bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    public void windowOpened(WindowEvent evt){
     
    String url = "sqlserver://localhost:1433";
     
     
    try
    {
     
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
     
    }
    catch(Exception e)
    {
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Impossible de ce connecter au serveur");
     
    }
     
    try
    {
     
    Connection con = DriverManager.getConnection(url,"administrateur","");
     
    Statement st = con.createStatement();
     
     
    ResultSet QueryNbssd = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = solidarite 
     
    developpement");
     
    ResultSet QueryNbccas = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = ccas");
     
    ResultSet QueryNbplaquette = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = plaquette");
     
     
    ResultSet QueryNbadis =st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = adis");
     
    ResultSet QueryNbaaj = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = aaj");
     
    ResultSet QueryNbasa = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = asa");
     
    ResultSet QueryNbsc = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = secours catholique");
     
    ResultSet QueryNbudaf = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = udaf");
     
    ResultSet QueryNbfoyeaft= st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = foyer aftam");
     
     
    ResultSet QueryNbapap = st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = apap");
     
     
     
    ResultSet QueryNblilot= st.executeQuery("SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation = lilot");
     
     
    String sqtextsd = QueryNbssd.getString("orientation");
    String sqtextccas = QueryNbccas.getString("orientation");
    String sqtextplaq = QueryNbplaquette.getString("orientation");
    String sqtextadis = QueryNbadis.getString("orientation");
    String sqtextaaj = QueryNbaaj.getString("orientation");
    String sqtextasa = QueryNbasa.getString("orientation");
    String sqtextsc = QueryNbsc.getString("orientation");
    String sqtextudaf = QueryNbudaf.getString("orientation");
    String sqtextfoyaft = QueryNbfoyeaft.getString("orientation");
    String sqtextapap = QueryNbapap.getString("orientation");
    String sqtextlilot = QueryNblilot.getString("orientation");
     
    textssd.setText(sqtextsd);
    textccas.setText(sqtextccas);
    textrelaplaque.setText(sqtextplaq);
    textadis.setText(sqtextadis);
    textaaj.setText(sqtextaaj);
    textasa.setText(sqtextasa);
    textsc.setText(sqtextsc);
    textudaf.setText(sqtextudaf);
    textfoyeraft.setText(sqtextfoyaft);
    textapap.setText(sqtextapap);
    textlilot.setText(sqtextlilot);
     
    st.close();
    }
    catch(Exception e)
    {
     
     
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Données inaccessible");
     
     
     
    }
    SVP, pourriez vous vérifier que ce que j'ai fais soit bien correcte.

    Merci.

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    A première vu ça me parrait correct. Si tu veux éliminer quelque ligne de code ua lieu de faire comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String sqtextsd = QueryNbssd.getString("orientation");
    textssd.setText(sqtextsd);
    tu peux directement faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    textssd.setText(QueryNbssd.getString("orientation"));
    et sinon par convention en java le nom des variables commence par un minuscule.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    euh je pense qu'il faut que tu fasses un appel à next() pour lire le resultat de ton resultset.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ResultSet rs = st.executeQuery("...");
    if(rs.next)
        monstring = rs.getString(1);
    si tu n'appelle pas next, tu ne parcours pas le resultat ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je crois avoir fais une erreur depuis le début.

    COUNT sert à afficher le nombre d'enregistrementd'un champ d'une table.

    Donc c'est un entier pas un string.

    Pour les conversion je ne vois pas comment faire.

    a+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    sauf que count s'utilise de la façon suivante:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select count(orientation)

    Et pour faire un poil d'opti mieux vaut utiliser

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select count(*)

    Et puis tant que tu y est, dans tes clasuse where, si tu veux faire des comparaisons avec des chaînes entoure les de quotes, car pour l'instant tes requêtes sql ne sont absolument pas valides...
    Par exemple

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT orientation FROM personne WHERE orientation=solidarite développement

    Doit devenir

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select count(*) from PERSONNE where ORIENTATION='solidarite developpement'
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Ok, mais comment puis je faire pour la convertion.

    Merci.

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  9. #9
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    au lieu de :
    faire :

    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    ok, mais pour la convertiont d'un entier en string.

    Je sais que l'on peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    StringToInt(int);
    Ais je raison?

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux faire simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String chaine = ""+monInt;
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re

    J'ai fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
    while(QueryNbssd.next()){
     
    int sqintssd = QueryNbssd.getInt(1);
    String sqtextsd = Integer.toString(sqintssd);
    }
    Il me sort l'erreur

    .\ComporientaRMI.java:702: sqtextsd is already defined in windowOpened(java.awt.
    event.WindowEvent)
    String sqtextsd = Integer.toString(sqintssd);
    ^
    1 error
    Que veut dire cette erreur svp.

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je pense que tu doit avoir une variable sqtextsd déja définie quelque part dans ton programme
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re

    Je n'ais plus d'erreur

    Voici ce que j'ai fais pour chaque Result.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while(QueryNbssd.next()){
     
    int sqintssd = QueryNbssd.getInt(1);
    String sqtextsd = Integer.toString(sqintssd);
     
    textssd.setText(sqtextsd);
    }
    Est ce que c'est correct?

    Merci

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  15. #15
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser un JTextArea au lieu du jtextfield pour afficher les resultats de ta requete. lejtfield convient bien pour enregistrer des informations courtes comme des noms d'utilisateurs etc... Par contre avec un jtArea tu pourras faire écrire les résultats dedans. Tu peux lui associer à un JScrollPane dans le cas fortement problable où ta fenetre serait trop petite. Si la liste obtenue est longue, tu auras automatiquement des barres de déroulement qui apparaissent.

    Si tu veux plus d'infos sur "le comment faire" au niveau du code source java, je suis dispo

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 15h50
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2008, 11h21
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 15/04/2008, 15h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 17h34
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo