IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Problème exécutable 1.1 après installation 2.0


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut Problème exécutable 1.1 après installation 2.0
    Bonjour,

    J'utilise une application .NET 1.1 (développée par une société tiers) lancée à partir d'une URL. Pour qu'elle fonctionne correctement, il faut exécuter avant le premier lancement une commande caspol pour ajouter les droits vers un chemin. Voici la commande :
    %WINDIR%\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Caspol -machine -addgroup 1 -url http://xx.xx.xx.xx/* FullTrust -n CMVT
    xx.xx.xx.xx est une vraie adresse que j'ai masqué pour des raisons de sécurité.
    Jusque là tout se passe bien, je peux ensuite lancer l'application et m'identifier.
    Le problème est apparu depuis l'installation du Framework 2.0.
    Je peux toujours lancer l'application, mais lors de la validation de mes identifiants , le programme affiche une erreur. Il doit s'agir d'une exception non gérée mais récupéréé par la méthode Application.ThreadException += new ThreadExceptionEventHandler(...).

    Je ne comprends pas pourquoi l'application plante maintenant alors qu'elle fonctionnait avant. Y a t'il des problèmes connus de compatibilité entre les framework dans ce genre de situation.

    Merci de votre aide.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Parmi les méthodes de détermination du problème, je me suis dit qu'en supprimant la ligne qui gère globalement les exceptions au niveau de l'application, je pourrais voir l'exception qui est déclenchée. Existe t'il une application qui permette de modifier un exécutable .NET sans avoir les sources ? Une appli du genre ILdasm, mais qui pourrait écrire dans l'exécutable.

    Autre solution, existe t'il une application permet de monitorer l'exécution d'un programme et remonte les exceptions déclenchées même si elles sont catchées ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    Parmi les méthodes de détermination du problème, je me suis dit qu'en supprimant la ligne qui gère globalement les exceptions au niveau de l'application, je pourrais voir l'exception qui est déclenchée. Existe t'il une application qui permette de modifier un exécutable .NET sans avoir les sources ? Une appli du genre ILdasm, mais qui pourrait écrire dans l'exécutable.
    Tu peux "décompiler" le projet avec Reflector, faire tes modifications, le recompiler avec le compilateur .NET fournit avec le runtime.

    Citation Envoyé par SaumonAgile
    Autre solution, existe t'il une application permet de monitorer l'exécution d'un programme et remonte les exceptions déclenchées même si elles sont catchées ?
    Ca s'appelle un débugger :-) Visual Studio par exemple...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Merci, je ne savais pas (jusqu'à maintenant) que visual studio pouvait se connecter à un processus externe, j'étais resté sur l'idée qu'on ne pouvait déboguer que les applications dont on avait les sources et compilées avec les symboles de débogages.

    Je suis stupide des fois, en plus je précise que je veux juste récupérer l'exception et pas déboguer toute l'appli. C'est à croire que je ne m'ecoute même pas.

    Merci de ton aide en tout cas. Je viens de voir qu'il s'agit d'une FileNotFoundException sur le fichier Microsoft.Web.Services2.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Bonne chance dans ta résolution de problème!

    Sinon, pour info, les 3 frameworks peuvent cohabiter normalement sans problèmes sur la même machine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème exécution avec silverlight après déploiement
    Par zakotcha dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2015, 16h48
  2. [Problème] RHEL 4 - Blocage après install
    Par sebounty dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 15h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 14h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 18h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo