IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Limite de hauteur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Etat] Limite de hauteur
    J'ai créé un beeeeel état avec tout plein de champs récupérés sur ma base access. J'ai commencé à rédiger l'état bien proprement.

    Cet état doit faire 7 pages au total. Donc je crée gentiment tout ça, et à la deuxième page et demie, si je veux encore augmenter la hauteur de l'état, au-delà de 55 cm et quelques, impossible. Donc je coince.

    Existe-t-il un moyen de faire sauter cette limite ?

    Pour la contourner, j'ai vu que la largeur de l'état pouvait être exploitée, mais ça m'oblige à créer des "pieds de page" avec un numéro personnalisé. (page 1 au lieu de euh... '="Page " & [Page]', puis page 2, etc...)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette limite n'est pas contournable de façon pratique.
    Un état est prévu pour une seule page.
    Pour un état multi page, tu as la possibilité de créer autant d'états qu'il y a de page avec comme source, la même requête otée de ses champs superflus.
    (Tu auras peut-être à générer les requête dynamiquement...)
    J'ai eu à mettre en oeuvre un état de 16 pages dans les mêmes circonstances donc 16 états...
    Ensuite tu exécutes le DoCmd.OpenReport 7 fois de suite... ou dans une boucle For/Next avec un index sur le nom.

    Pour la numérotation, tu pourras la poser manuellement. Sinon, c'est un peu délicat car il faudra mettre ne place une fonction capable de compter le nombre de pages nécessaire pour le cas où un des états chevauche sur deux pages.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut mmm
    Le problème que je rencontrais avec le DoCmd.OpenReport, c'est qu'il me collait, à l'impression dans un pdf (pdf comme imprimante par défaut) 7 documents PDF différents qu'il fallait monter ensuite dans acrobat en un seul, chose que mon collègue appréciait modérément au bout de 700 montages de 7 pages de pdf Bref, le résultat d'une boucle for, en somme. 7 impressions différentes, et on ne voulait qu'un seul document pdf au final.

    Donc j'ai monté mes pages dans la largeur de l'état, et hop, ça passe, je n'ai pas buté sur une limite. A l'impression, ça passe bien, mis à part le pied de page qui ne reconnaît pas exactement le numéro de page (logique )

    Maintenant, je n'ai pas trop gratté dans le manuel du OpenReport, mais peut-être que la fonction peut prendre en argument plusieurs états ? (je ne maîtrise pas le VBA, donc je dis probablement une conn****)

    En attendant, j'ai résolu mon problème, on peut faire un état de 8 pages sans problème Je vais même mettre un beau tag "résolu", tiens

    [EDITH] J'allais oublier de dire merci. Et PIAF !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. forcer limite de hauteur d'affichage
    Par rvm31 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2012, 23h03
  2. [Etats] Limite de taille de mémoire ?
    Par cerber943 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2008, 16h07
  3. [Etat] Limite affichage pourcentage (100%).
    Par GarsDuCalvados dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 16h13
  4. [ETAT] Limiter l'affichage des lignes détail
    Par bmad1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 11h12
  5. [etat] limite a 255 avec un champ "memo"
    Par poplite dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo