IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Envoi de mail depuis Excel 2003 via Outlook 2003


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Envoi de mail depuis Excel 2003 via Outlook 2003
    Bonjour,

    Je cherche à envoyer de puis Excel un mail via Outlook. A l'aide du code suivant, l'opération fonctionne convenablement, même trop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        Dim MonOutlook, MonMessage As Object
        Dim Corps As String
     
        Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
        Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
     
        MonMessage.to = "destinataire"
     
        MonMessage.Subject = "DTL-Accessoires : " & Mid(ActiveWorkbook.Name, 1, 16)
     
        Corps = "Bonjour," 
     
        MonMessage.body = Corps         
     
        MonMessage.Send
     
        Set Raccourci = Nothing
        Set MonOutlook = Nothing
    Le destinataire est déterminé dans la macro en fonction d'information contenu dans ma feuille Excel. Cette macro me permet d'envoyer automatiquement un mail depuis Excel.
    Ce que je cherche à faire, c'est passé par la fenêtre du message lorsque le destinataire n'est pas connu. Il faudrait donc pouvoir afficher la fenêtre du message, sans l'envoyer.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Super, cela fonctionne à merveille.

    Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Envoi mail par VBA excel via outlook 2003
    Par Thierry1001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 10h46
  2. Envoi de mails depuis Lotus notes via Access
    Par samia21 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2008, 08h42
  3. Importer des fichiers Outlook 2003 dans… Outlook 2003 ?…
    Par Mister Paul dans le forum Outlook
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2008, 18h38
  4. [VBA] Gérer la taille des cellules lors de l'envoi de mail depuis excel
    Par Arschney dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 10h58
  5. Fenetre de validation sur l'envoi de mail depuis Excel
    Par pascal58 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo