IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

[OpenGL avec Delphi] Question pratique sur les objets 3D


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Tal
    Tal est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [OpenGL avec Delphi] Question pratique sur les objets 3D
    Pour faire mes objets 3D, me conseilleriez-vous plus 3ds Max ou Blender (en prenant en compte le maximum de paramètres tels que le loader, ...)?

    Merci ! ;-)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Tout dépand de ton loader....

    C'est assez flou ta question...

    3DSMax et Blender n'ont rien à voir en therme d'utilisation.

    Blender est Free, 3DSMax est payant... sinon tu as GMax, une version gratuite de 3DSMax.

    Ensuite les gouts et les couleurs... il faut que tu essayes par toi même

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Pour 3Dmax y'a tout un tas de loader qui existent déjà. Par contre pour blender, c'est un peu plus la galère, soit tu exporte au format vrml ou dxf ou autre, soit tu crée ton propre exporter, ou tu en utilise un existant (genre ogre ou cal3d).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    l'imporant c'est de voir ce que chaqun propose comme fonction d'export... en fait tres peut de jeu utilise les formats des modeleurs, il les exportent toujours dans un autre format plus approprié...
    sinon 3dsMax = tres payant mais vraiment tout plein de fonctionnalitée
    blender = tres gratuit mais dur a prendre en main 'enfin il parait que quand on le maitrise on ne peut plus s'en passer...)
    gMax = tres gratuit mais... on ne peut pour ainsi dire pas exporter vers un autre format...
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,


    C'est un avis très personnel, mais si tu n'as pas de préférence particulière entre les deux, je ne trouve pas que l'un ou l'autre soit particulièrement difficile sinon à maîtriser du moins utiliser pour faire de modèles. Sinon, un petit modeleur très simple que j'aime bien : wings3d. Pour faire des conversions de formats, je te conseille le programme crossroads (xroads) qui permet de reconsilier beaucoup de formats. Pour ce qui est de GMax, je n'en ai pas vraiment vu l'intérêt. K-3D permet de faire pas mal de choses, mais je n'ai pas tellement accroché, ni truespace d'ailleurs ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,


    C'est un avis très personnel, mais si tu n'as pas de préférence particulière entre les deux, je ne trouve pas que l'un ou l'autre soit particulièrement difficile sinon à maîtriser du moins utiliser pour faire de modèles. Sinon, un petit modeleur très simple que j'aime bien : wings3d. Pour faire des conversions de formats, je te conseille le programme crossroads (xroads) qui permet de reconsilier beaucoup de formats. Pour ce qui est de GMax, je n'en ai pas vraiment vu l'intérêt. K-3D permet de faire pas mal de choses, mais je n'ai pas tellement accroché, ni truespace d'ailleurs ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 18h02
  2. Question Pratique sur les mises a jour
    Par geof dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2007, 17h09
  3. question pratique sur les fonctions 'inutiles'
    Par Plomeg dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2007, 19h58
  4. [VS.net 2005] Question philosophique sur les objets
    Par WriteLN dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2007, 10h34
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo