IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème de " dans mes requêtes (Je pense que ça viens de ma configuration PostGres)


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème de " dans mes requêtes (Je pense que ça viens de ma configuration PostGres)
    Bonjour,

    Je développe actuellement une classe (en VB6) qui devras par la suite me permettre de connecté tout type de base de données (soit MySQL, Oracle, Postgres, ...) et que, pour l'utilisateur de cette class, le type de base de données ne change RIEN (j'utilise pour cela de l'ODBC).

    Mon problème est que avec PostGres je n'arrive pas à exécuté de requête de la forme :
    SELECT colonne FROM table;
    Je suis obligé de mettre mes nom de colonne et de table entre des " (ce qui me donne comme requête <SELECT "colonne" FROM "table";>) si non je rencontre une erreur (<relation "table" does not exist>). Je pense que ça viens de ma configuration PostGres (sachant que dans plusieurs forum/tuto j'ai constaté que des requêtes n'en avais pas). Sauriez vous comment modifier ma configuration sans réinstallé PostGres et si ce n'est pas possible sauriez vous à quel moment de mon installe j'ai fais une connerie.
    Merci

    Amicalement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon bà après 3 jours de recherche (oui 2,5 c'est vrais) j'ai enfin trouvé pourquoi c'est saleté de " été obligatoire : C'est parce que mes nom de tables et de colonne comportais des caractères en majuscules (forcément il faux que je trouve la réponse une fois la question posé sur un form , mon problème servira peut être à quelqu'un faux voir le bon coté des choses )
    En résumé NE PAS METTRE DE CARACTERE ACCENTUE OU EN MAJUSCULE DANS LES NOM DE TABLES OU DE CHAMPS.
    A+
    Merci quand même à ceux qui on cherché.
    Amicalement

  3. #3
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Sud04

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En effet cette question avais déjà été posé et résolut.
    Heeee , désol je ne l'avais pas trouvé.
    Merci quand même

    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes d'espaces dans mes résultat de requète
    Par Stouille89 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 12h25
  2. [MySQL] Pourquoi dois-je utiliser des "quotes penchées" dans mes requêtes?
    Par v4np13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 23h23
  3. [10g] Problème de privilège dans une requête
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 12h00
  4. Problème de perfomances dans une requête
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 14h25
  5. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo