IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment ne pas afficher le mot de passe dans le profil d'un membre ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment ne pas afficher le mot de passe dans le profil d'un membre ?
    Bonjour,

    Etant assez néophyte dans ce domaine, j'en fait appel à vous. Codeur à mes heures très perdues, j'ai décidé il à quelques jours de monté un petit site, j'en suis à la phase d' l'inscription - connexion et modification du profil. C'est à cet étape que je bloque.

    En effet, les mots de passe son en 32 caractères graàce à md5(), j'ai une case dans mon profil, pour modifier notamment mon mot de passe, le seul problème c'est qu'il me l'affiche tel qu'elle: "72af6829f8f9b0981007fc3cb270b356", il va le prendre directement sans le "re-hashé" moi je souhaiterais qu'il m'affiche: "motdepasse".

    Mais je ne sais pas comment faire.
    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    Tu cherches à déchiffrer un md5, c'est ça ?
    et bien ça n'est pas possible.

    C'est l'une des raisons pour lesquelles quand tu souhaites modifier son mot de passe, on te demande généralement de t'authentifier, puis ensuite directement de saisir le nouveau mot de passe.
    De plus, tu ferais circuler le mot de passe entre le serveur et le client pour l'afficher au client (qui est sensé le connaître puisqu'il s'est loggué), ce qui est aussi une faute de goût en terme de sécurité.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah oui, pas faux, je vais tenté d'expliquer ce que je voudrais faire:

    Voici ma page "maj du profil":


    Donc là 'il m'affiche la chaine de 32 caractères. Quelle serait l'alternative pour qu'a la place de ces chiffre, il y ait par exemple "mot de passe changé !"

    D'avance merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    J'ai peur de ne pas comprendre, tu arrives à afficher le md5 de ton mot de passe, tu peux donc afficher n'importe quoi d'autre à cet emplacement.

    A moins que tu n'utilises un outil de génération automatique de code php ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce champ "mot de pass", si je rentre par exemple, il sera automatiquement converti en "72af6829f8f9b0981007fc3cb270b356", moi je ne veux pas, car si quelq'un arrive à se connecter via son profil, il connaitre le code md5 puisqu'il est inscrit dans le champ, moi je voudrais par exemple, une fois le mot de passe modifié, affiché un champ vide.

    Comprenez-vous mieux maintenant ?

    Edition: J'ai trouvé tout simplement comment faire:
    Mon champ était comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" class="textfield" name="email" size="40"  value="<?php echo $modif['password']; ?>">
    Je l'ai tout simplement remplacé par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" class="textfield" name="email" size="40"  value="">
    Comme ça il m'affiche une case vide, et personne ne peut voir le mot de passe

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 15h40
  2. Comment fonctionne l'enregistrement des mots de passe dans les navigateurs ?
    Par monstroplante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2011, 15h28
  3. [Free Pascal] Comment ne pas afficher ce qu'on rentre dans ReadLn ?
    Par Feurbach dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 00h08
  4. Ne pas afficher mot de passe dans console
    Par astrotouf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 17h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2002, 03h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo