IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Parcourir un tableau instancé par des caractères


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Parcourir un tableau instancé par des caractères
    Salut !
    Voilà, j'essaye de trier un tableau instancé par des caractères mais je n'arrive pas à le parcourir.
    Existe-t-il un moyen ? Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 119
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cube55
    Salut!
    voila j'essaye de trier un tableau instancé par des charactère mais je n'arrive pas à le parcourire.
    Existe t'il un moyen? merci!
    Desole, mais que veux dire "un tableau instancé par des charactère"?
    J'avoue, je n'ai jamais entendu/lu ca. :-?

    Si cela signifie qu'un range de caracteres sert d'index, alors, pour le parcourir, tu peux faire par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for C in Table'Range loop
      Do_Something(...);
    end loop;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    C := Table'First
    While C in Table'Range loop
      Do_Something(...);
      C := Character'Succ(C);
    end loop;
    Ca se trouve, je suis completement a l'Ouest par rapport a ta question, mais bon... J'ai essaye.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut
    merci d'avoir répondu.
    en fait le tableau est instancé par des char je voulais juste parcourir uniquement le tableau et non tous les charactère (si on fait table'range ca va parcourir tous les charactère existant non?)
    j'ai fait ca mais bon je sais pas si ca vaut le cout en temp de traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    type Tablefreq is record
          Lettrea : Character:=ascii.nul; 
          Freq : Natural:=0;
    end record;
    type Htable is array(character) of Tablefreq;
     
     
    for C in h'range loop
             if (c=h(c).lettrea) then
             Io.Put(h(c).lettrea);
             Io.Put("--------------------------------");
             Io.Put(h(c).Freq);
             Io.New_Line;
             end if;
          end loop;
    après c'est pour le tri je vois pas trop comment je peux faire

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 119
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cube55
    salut
    merci d'avoir répondu.
    en fait le tableau est instancé par des char je voulais juste parcourir uniquement le tableau et non tous les charactère (si on fait table'range ca va parcourir tous les charactère existant non?).
    Ca va parcourir tous les index de ton tableau, donc ca ne parcourera tous les caracteres que si le type Character te sert d'index... Ce qui est le cas dans ton code.

    J'avoue, je ne capte toujours pas ce que tu veux faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 17h03
  2. Tableau indexé par des caractères
    Par fanzyride dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 10h45
  3. [RegEx] Extraire des nombres séparés par des caractères spéciaux
    Par GouKen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 16h49
  4. vecteur,tableau indicé par des dates
    Par LePetitBricoleur dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2007, 15h07
  5. [XSLT] Remplacer par des caractères spéciaux
    Par OXyGN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo