IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] array_search et fichier de configuration


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut [Configuration] array_search et fichier de configuration
    Bonjour.
    Je souhaite rendre indépendant la configuration de certaines options de mon site intranet. A la base ce fichier (config.php) comprend des déclarations de constantes (define() ), mais je voudrais pouvoir changer ces valeurs à partir du site.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php //config.php
    	//Activation de creation de compte par l'utilisateur
    	define("ACCOUNT", true);
     
    	//Taille max des photos uploadées
    	define("TAILLEFMAX", 20000);
    ?>
    N'étant pas très fort en php, j'ai réalisé un autre fichier (config2.php), qui lui contient une ligne déclarant le nom de la constante, puis la valeur dans le but de regénérer le fichier config.php
    //config2.php
    acces_crea
    true

    taille_photo
    20000
    Je voulais donc pouvoir lire le fichier config2.php avec la commande file(), et ensuite faire un array_search(), sachant que la valeur qui m'interressera sera la clé +1 (ligne suivante).

    Le problème c'est que ca ne marche pas, le array_search() me renvoyant null à chaques fois, et même un foreach($tab as $cle=>$indice), si je compare la chaine $indice avec un if(), la comparaison ne se vérifie jamais.

    Alors ma question est la suivante:
    - Est-ce une bonne méthode que de vouloir faire comme je fais pour réaliser un fichier de configuration, qui n'est rien d'autre qu'une déclaration de constante ?
    - Si non, comment faire ?
    - Si oui, pourquoi ca ne marche pas ?

    Merci à tous !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a beaucoup plus simple pour résoudre ton problème.

    Tu peux faire un fichier ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [config]
    acces_crea=true
    taille_photo=20000
    Et ensuite tu utilises la fonction php parse_ini_file()

    Cette fonction lira le fichier ini, et instaciera un tableau avec les différentes valeurs
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Ouais super ! Ca va me simplifier la vie quelque chose de sympa

    Merci a toi !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Information complémentaire :
    Une autre alternative au fichier ini tout aussi simple à manipuler (surtout avec l'extension SimpleXML) ... c'est d'utiliser un fichier XML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir fichier de configuration cisco en fichier xml
    Par BSmum dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/11/2012, 17h36
  2. Configuration DNS par fichier de configuration
    Par arnaudperfect dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 09h31
  3. [Log4j] fichier de configuration ou XML ?
    Par nabilblk dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 16h42
  4. [langage] Lire un fichier de configuration
    Par bobinoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 15h53
  5. Les fichiers de configuration de comptes avec Samba
    Par tomnie dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo