IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoie mail à plusieurs destinataires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Mail] envoie mail à plusieurs destinataires
    Bonjour,
    Donc je voudrais envoyer un mail à plusieurs destinataires (qui se trouvent dans ma base de données sql). Je voudrais cliquer sur un bouton qui envoi le contenu de la page web sur laquelle je suis. Dnc j'interroge ma base de données et pour chaque destinataire j'envoie un mail.Comment faire?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté de la fonction php mail(), tu devrais pouvoir t'en sortir facilement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ma cette fonction utilise outlook,non? Moi je veux que ça 'envoie directeent sans rien ouvrir

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est un mail différent pour chaque destinataire ( comprendre par là que le mail est personalisé) alors, il te suffit de faire une boucle et d'envoyer le mail en changeant les infos qui vont bien

    Si c'est un mail identique, alors il faut que tu te penches sur les entête supplémentaires comme BCC ( copie cachée )

    Pour une appli que j'ai faite, j'envoyai un mail au webmaster avec tous les destinataires en copie caché.

    Avantage : un seul mail, les destinataires ne se voient pas entre eux
    Inconvénients : Pas de perso, donc pas de lien de désabo directement dans l'email

    Edit: La fonction mail n'utilise pas outlook. Tu confonds avec mailto:
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bah je veux envoyé le même mail à tous les detinataires. C'est quoi BBC?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le BCC te permet de mettre des destinataires en caché. Tu ne vois pas les autres personnes qui ont reçu le même email que toi.

    La fonction mail() (avec les bon paramètres) envoie directement le mail, tu lui spécifie les destinataires, le titre du message, le corps du message, etc...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok alor mail ça devrait aller. Mais je peux evoyer le contenu d'une page web en cliquant sur un bouton?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui, à toi de spécifier ce que tu veux dans ton message.
    Par contre, si tu veux envoyer un mail au format HTML, c'est un peu plus compliquer, il faut que tu ajoute des entêtes.
    Qu'est ce que tu entend exactement par contenu de ta page web ? C'est du texte ? Le résultat d'un formulaire ? Le lien de ta page ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bha en fait j'ai créée une page web et normalement je dois la transformer en pdf et donc envoyer le pdf par mail ou si je n'arrive pas à afire le pdf, je veux envoyer la page web (au format html je pense) comme je la vois.

Discussions similaires

  1. envoi mail automatique a plusieur personne avec critère et Pj
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2010, 09h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 15h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 10h35
  5. [javax.mail] envoi à plusieurs destinataires
    Par michaelbob dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo