IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Bloc Bleu disparu - Problème Form


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Bloc Bleu disparu - Problème Form
    Bonjour,

    j'ai parcouru le forum avec le post-it sur les modules, mais je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.

    Alors voilà le problème:

    J'ai pour habitude de faire les interfaces sous Netbeans puis de repasser sous Eclipse pour ajouter des méthodes, lier le reste à mon projet... Ca a très bien marché jusqu'a aujourd'hui.
    Pour je ne sais quelle raison, quand j'ouvre ma classe dans Netbeans, le fameux bloc bleu de la méthode initComponents est éditable. Pourtant la déclaration des variables est vérouillée.

    Si je passe en mode design je peux bien voir l'interface, mais plus aucune modification n'est reportée: Renommage, Ajout de composant. La suppression des anciens composants est prise en compte.

    Voilà je ne sais pas comment réparer mon problème, refaire l'interface ?

    A+
    Bruno

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Salut,

    Je dirais que ca ressemble a une erreur d'édition de ton code source.
    N'aurais tu pas modifier le commentaire de la méthode ou son contenu sans avoir repercuté comme il le faut les modifications dans le .form.

    Ca n'en reste pas moins une opération périeuse que tu fais, qui comme tu peux le constater est source de problème

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé la source de mon problème:
    Quand j'ai fait une mise en forme automatique dans eclipse: Ctrl+Maj+F
    Celà a empeché Netbeans de s'y retrouve dans la source java.

    voila

Discussions similaires

  1. Problème Forms 10G sous VISTA
    Par gatuso dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 14h20
  2. Problème Form et enabled
    Par Nadiya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 22h59
  3. Problème Forms 10 et NAVIGATEUR
    Par ddazou dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 10h31
  4. [forms 6i] problème Forms affichage toile
    Par the_youpi dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 09h08
  5. Problème forms 6i
    Par pjcejbpojo dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo