IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Zope] Sauvegardes


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [Zope] Sauvegardes
    Bonjour,

    J'ai monté un serveur Plone sous Linux et je dois mettre en place une stratégie de sauvegarde.
    Zope sauvegarde toutes ses configurations, les fichiers, etc dans un fichier nommé Data.fs.
    J'ai pensé que je pourrais juste copier ce fichier et le remettre pour récupérer toute la configuration et les fichiers contenu dans mon site Plone. Seulement, je vois que ce fichier est accompagné d'autres fichiers (Data.fs.index, Data.fs.lock, Data.fs.tmp). Est-ce que je dois les copier aussi? Est-ce que cette façon de faire est possible, et sinon, comment puis.je sauvegarder le site? Devrais-je copier l'intégralité du dossier de l'instance?

    Merci d'avance
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Il n'y a pas un zopeur dans la salle?

    Il est important que je trouve une solution pour sauvegarder et restaurer mon site Plone, et j'ose dire que ça presse !

    Merci
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu parles d'un serveur Zope avec une instance de Plone plutôt non ?


    Si tu veux sauvegarder ton site, il y'a une manière plus simple à savoir l'import/export.
    A la racine de l'interface de ZMI, coche ton site Plone et click sur le bouton import/export au bas de la page.
    En choississant Download to local machine
    Zope te proposera de le sauvegarder quelque part sur ton disque dur.
    En choississant Save to file on server
    Zope le sauvegardera automatiquement dans le dossier "var".

    Pour ensuite importer ton site, il faut copier coller ton export dans le dossier Import de ton autre site Zope.
    Ensuite, dans la ZMI, en clickant sur import/export de nouveau, en rentrant exactement le même nom de fichier que celui qui se situe dans le dossier import, tu pourras importer ton site comme il l'était dans ton autre site.

    En espérant avoir répondu juste à ta question.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    J'ai regardé cette possibilité, mais j'aimerais quelque chose qui puisse être automatisé.
    Par exemple, tous les soirs à telle heure, la copie se fait et est copiée sur une bande ou un CD.
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.

Discussions similaires

  1. [arbre] Sauvegarder un objet dans un fichier
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 00h55
  2. Sauvegardes
    Par tastalian dans le forum DirectX
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2002, 01h30
  3. [ADO] Sauvegarde / lecture de recordset
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2002, 16h54
  4. Sauvegarder une surface dans un fichier
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2002, 15h23
  5. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo