IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10-Exp]Remplir une combo par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [WD10-Exp]Remplir une combo par programmation
    Bonjour à tous !!

    Question dite "simple"
    J'aimerais savoir comment inserer en dur des champs dans une combo s'il vous plait car tout le monde me dis que le must c'est par requète ou avec un fichier
    mais je peux pas ha ha ha!

    satanée Version

    Question dite "compliquée"
    La combo pourrait s'avèrée devenir une combo-table et dans ce cas j'aimerais récupérer de cette combo des infos de type chaine et de type numérique dans ma table...


    Question dite "Subsidiaire"
    les valeurs de la combo ajoutées par programmation seront donc selectionnées par l'utilisateur,
    et celon la selection,
    la combo lancera les requêtes (dores et déjà opérationnelles) pour remplir une table.

    j'aimerais savoir faire ce qui est en orange et toujours par programmation s'il vous plait.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    ListeAjoute(<Nom de la liste> [,<Élément>])

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ListeAjoute(ListeClient, "Dubois")

    question subsidaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ResIndiceElément = ListeSelect(nomdetal liste)
     
    selon ResIndiceElément 
     cas 1 : HExécuteRequête(marequete1)
     cas 2 : HExécuteRequête(marequete2)
     
    ...
    fin
    mais tu auras plus de detail dans l'aide F1...
    combo en langange windev > liste deroulante

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup nath-0-0

    je suis débutant en Wlangage,
    et en effet j'ai découvert que listeAjoute marchait.. (encore une fois pas grace à F1 )

    pour le reste je test ça illico, merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour un débutant, il est impératif de suivre le guide d'autoformation.
    Une autre bonne idée est de lire la liste des instructions/fonctions WD (Aide / Sommaire / W-Langage / Fonctions)

    Pour "transférer" les données d'une Combo vers une Table, il faut parcourir la Combo et ajouter la valeur récupérée dans la Table. Par ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bl est un entier
    POUR bl= 1 A Combo1..Occurrence
    	TableAjouteLigne(Table1,"",Combo1[bl],"")
    FIN

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    super, merci à tout les deux

    ça va mieux si on sait où chercher:
    Une autre bonne idée est de lire la liste des instructions/fonctions WD (Aide / Sommaire / W-Langage / Fonctions)
    en effet,
    F1 + Guardian = solution

    (Oops la boite à mp de guardian va grossir si je dis ça )

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par evosan
    j'ai découvert que listeAjoute marchait.. (encore une fois pas grace à F1 )
    Citation Envoyé par evosan
    ça va mieux si on sait où chercher
    Effectivement pour bien chercher, il faut savoir ce que l'on cherche

    Il y a à mon sens 2 (principaux) cas de figure :
    1- vous savez ± que c'est possible mais l'instruction vous échappe :
    Vous tapez une instruction approchante (par ex. HLit() pour trouver une fonction HF cela vous mène à la liste des fonctions HF)
    2- vous n'avez aucune idée de ce que vous cherchez, vous ne savez même pas si ça existe en WD :
    * Vous regardez la liste des fonctions
    * Vous demandez l'aide concernant l'objet à manipuler (un bouton par ex.)
    * vous utilisez la soucoupe

    Si rien ne marche --> DVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Sélection Multiple dans une COMBO par programmation
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2014, 15h19
  2. remplir une table par programmation
    Par hicham-dj dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2014, 16h46
  3. remplir une table par programmation
    Par alfred5 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2013, 14h10
  4. [WD14] Remplir une Table par programmation
    Par nordinen dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 19h25
  5. [WD16] Largeur déroulée d'une combo par programmation
    Par madsland dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2011, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo