IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire][2000]bouton d'option pour rendre invisible pied de groupe dans 1 état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [formulaire][2000]bouton d'option pour rendre invisible pied de groupe dans 1 état
    Bonjour le forum.

    Je ne trouve pas la syntaxe suivante :
    Si la valeur un bouton d'option dans un formulaire est = False, le pied de groupe dans l'état x sera invisible.

    Pour m'éviter de galérer, quelqu'un peut-il me donner une piste.

    Merci d'avance, @ +

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    dans l'événement Open du rapport

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim f as form_monFormParam:set f=forms("MonFormParam"):'Pour pouvoir utiliser '.'
     
    if f.monOptionInvisible=f.monOptionInvisiblePied.OptionValue then
        me.Section(AcFooter).visible=false
      else
        me.Section(AcFooter).visible=true
    end if
     
    set f=nothing
    Note : utiliser 'f.monOptionInvisiblePied.OptionValue' permet d'éviter du code du type 'moOption=1' ce qui ne dit absolument rien. Il faut par contre donner un nom à chacune des options offertes.

    Tu peux aussi faire un lien moins fort en passant la valeur de l'option en OpenArg mais je ne sais pas si cela marche en Access 2000.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonsoir marot_r, le forum.

    Désolé mais je ne comprend pas bien ton code, ma question est peut-être pas claire, en bidouillant, voilà ce j'ai trouvé.

    J’ai crée un bouton d’option (sur false) dans le formulaire [MonFormulaire].
    Un bouton de commande pour ouvrir l’état dans ce même formulaire.

    Et dans l’évènement sur ouverture de l’état [Procédure événementielle] la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        If Forms![MonFormulaire]!Option537 = False Then
            Me.PiedGroupe4.Visible = False
        Else
            Me.PiedGroupe4.Visible = True
        End If
    End Sub
    Et ça marche du tonnerre de Brest.

    Pour améliorer ma petite expérience sur ACCESS pourrais-tu me détailler et m'expliquer ton code.

    Merci & @+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim f as form_MonFormulaire:set f=forms("MonFormulaire"):'Pour que Access affiche les méthodes et les propriétés de l'objet MonFormulaire
     
    if f.Option537=false then
        me.Section(AcFooter).visible=false:'Voir aide sur 'Section dans un état'.
      else
        me.Section(AcFooter).visible=true
    end if
     
    set f=nothing:'Libère la mémoire attribué à l'objet f
    En passant je te suggère des noms plus significatif :

    MonFormulaire pourrait avantagesement devenir un truc du genre 'FormParamRapport' et Option537 gagnerait en clareté à s'appeler 'OptionMasquerPiedGroupe'.

    le code se lirait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If f.OptionMasquerPiedGroupe = false then
    c'est plus parlant que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if f.Option537=false then
    Non ?
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonsoir marot_r.

    J'ai compris, je mets ton code en application demain matin et dans la foulée je t'envois une réponse, si le fil est résolu.

    Bonne nuit, cordialement modus57.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour marot_r.

    Voilà le code de l'évènement open de l'état :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    Dim f As [MonFormulaire]
    Set f = Forms("MonFormulaire") 'Pour que Access affiche les méthodes et les propriétés de l'objet Formulaire de saisie CRT TCE 2
     
    If f.OptionMasquerPiedGroupe = False Then
        Me.Section(acFooter).Visible = False 'Voir aide sur 'Section dans un état'.
    Else
        Me.Section(acFooter).Visible = True
    End If
     
    Set f = Nothing: 'Libère la mémoire attribué à l'objet f
     
    End Sub
    Cela ne fonctionne pas, le contrôle dans le pied de groupe reste toujours visible ??

    Ma syntaxe est-elle fausse ???

    Merci d'avance pour ta réponse, @+

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Non, c'est plus probablement le acFooter. Vérifie avec l'aide de 'section'.

    Et il se peut fort bien que ta solution soit meilleur dans ce cas.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour marot_r.

    J'ai consulté la rubrique "Propriété Section" de l'aide ACCESS.

    Il faut remplacer Section(acFooter) par Section(acGroupLevel2Footer).

    Pourrais-tu me donner ton avis S.V.P.

    @+

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    C'est un peu à toi de décider, si tu remplace PiedGroupe4 par un nom significatif alors utiliser ce nom rend ton code plus lisible sinon c'est à peu prés équivalent.

    J'utilise Section(AcFooter) pour éviter les pb Anglais-Français mais il n'y a qu'un seul footer tandis que tu peux avoir plusieur pied de groupe donc la dénomination acGroupLevel2Footer ne donne pas beaucoup d'info.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 20/04/2014, 03h19
  2. [AC-2010] Probléme pour rendre invisible un sous formulaire
    Par TeoSitran dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2014, 09h26
  3. Attribut pour rendre invisible un champ
    Par scrutin dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2011, 12h58
  4. Pb bouton d'options pour afficher ou non un formulaire
    Par Patrick78 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo