IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PB 10.5] Oracle NLS_LANG registre


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PB 10.5] Oracle NLS_LANG registre
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis avec mon application powerbuilder 10.5 :
    L'application est exécutée à partir d'un serveur sur une machine utilisateur qui utilise un client Oracle 8.1.7. Un autre serveur host la base de données Oracle 10g.
    Voici mon problème, dans mon application, lorsque je me connecte à la base de données O10g, je demande à ce que le NLS_LANG soit AMERICAN.AMERICA. pour les échanges.
    Or, dans la base de registre de la machine client (avec oracle 8.1.7), la clé NLS_LANG est FRENCH.FRANCE. Tant que je ne modifie pas cette clé, l'application déconne et m'affiche une erreur ORA-12725 lors de la connexion à la base. Le problème vient du conflit avec le registre. Je pourrais bien modifier le registre une bonne fois pour toute mais il existe d'autres applications sur le client et donc je dois éviter de manipuler les clés.
    J'ai fait un test en modifiant le registre, ca marche impeccable.

    Connaissez-vous un moyen de contourner ce problème, que je puisse me passer du registre le temps de l'exécution de l'application ?

    Merci beaucoup,
    bonne journée.

    Olivier.

  2. #2
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que l'on peut changer cette variable le temps d'une session oracle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter session set NLS_LANGUAGE='AMERICAN'

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2012, 12h32
  2. [PDO] PHP ORACLE NLS_LANG
    Par sabchris dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2011, 14h26
  3. Comment nettoyer la base des registres des clés Oracle
    Par saidms dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 10h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h04
  5. Oracle Instant: nls_lang et nls_format
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo