IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Où écrire un algorithme (notepad, word...)


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Où écrire un algorithme (notepad, word...)
    Bonjour,

    L'algorithme c'est passionant,mais je ne sais pas où (bloc note,word...?) l'ecrire .
    Merci pour votre aide
    Monique

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Lai,

    Un crayon, une feuille de papier, éventuellement une gomme, suffisent pour ça
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut..
    tu peux bien présiser ta quetion ..
    Tu veux faire quoi avec cet algorithme ?
    Si c'est pour l'ecrire seulement t'as qu'a le faire..sur Wordbad ou Notebad c la mm chose (texte simple)
    Salut.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Droggo,
    Je comprends bien qu'il faut ecrire l'algorithlme(j'ai le droit de dire programe?)avant de s'en servir,mais ce que je veux c'est faire mouliner mon ordi.Donc une fois ecrit ,je fais quoi?

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    mow,
    Citation Envoyé par monique anciaux
    Merci Droggo,
    Je comprends bien qu'il faut ecrire l'algorithlme(j'ai le droit de dire programe?)avant de s'en servir,mais ce que je veux c'est faire mouliner mon ordi.Donc une fois ecrit ,je fais quoi?
    Tu apprends à programmer, tu choisis un langage de programmation, tu l'apprends, et tu t'en sers.

    (Tu apprends à conduire, tu choisis une voiture, tu regardes ce qu'elle a de spécifique [où sont les commandes ? qu'a-t-elle en plus des autres voitures ?], tu l'utilises )
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ok je comprends ce que tu veux dire !!!

    Bon d'abord tu apprends un langage de programmation.

    Ensuite, oui, tu prends un éditeur (mais pas Word), tu peux prendre WordPad, mais il y a des éditeurs déjà tout prêts pour presque tous les langages, avec mise en évidence de la syntaxe du langage, règles de tabulation etc..

    Ensuite, une fois ce fichier texte créé, comprenant les mots du langage choisi qui traduisent le mieux ton algorithme, il faut que tu le fasses passer dans un programme (qui s'appelle compilateur) qui traduit les mots en instructions compréhensibles par la machine (ce qui donnera par exemple ton WordPad.exe sous Windows).

    Et ensuite tu n'as plus qu'à le lancer...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Juste une petite remarque sur ceci :

    il faut que tu le fasses passer dans un programme (qui s'appelle compilateur) qui traduit les mots en instructions compréhensibles par la machine (ce qui donnera par exemple ton WordPad.exe sous Windows).
    Tu peux aussi interpréter le code (strictement parlant ça s'appelle aussi de la compilation), d'ailleur, pour tester des algorithmes on va quelque fois utiliser des environnements d'interprétation. L'avantage est que généralement le code est de plus haut niveau, par contre c'est beaucoup plus lent.

    Il y avait un langage initialement crée pour l'algorithmique, il s'appelle algol, sous linux il y avait un interpréteur qui s'appellait a60, je ne sais plus si on peut encore le trouver et si beaucoup de personnes l'utilisent encore.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de nouri.moudhffar
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 138
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    ecrit le dans notepad++:c'est un editeur de code source qui supporte plusieurs langages en plus c'est un notepad <<et free>>
    PC=Dévélopement=liberty
    open source=linux= liberty

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir, je sais que je repost dans un Topic déjà vieux mais je m'initie à l'algorithmie et j'essaie tant bien que mal de coder un petit peu.

    Vous avez mentionné l'utilisation de Notepad++ pour lire un algorithme, mais quel langage faut-il utiliser?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ydrial Voir le message
    Bonsoir, je sais que je repost dans un Topic déjà vieux mais je m'initie à l'algorithmie et j'essaie tant bien que mal de coder un petit peu.

    Vous avez mentionné l'utilisation de Notepad++ pour lire un algorithme, mais quel langage faut-il utiliser?
    Il faut séparer algorithmie et programmation dans ta tête, c'est bien sur intimement lié.
    Notepad++ n'est rien d'autre qu'un éditeur de texte donc tu tape ton algo dedans mais ça te servira juste de sauvegarde pour ton algorithme.

    Après il faut "traduire" ton algorithme dans un langage tel que C, C++, Ruby, Python, Java etc...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Pour compléter légèrement la réponse de AuraHxC, les algorithmes n'ont généralement pas de langage qui leur est propre. Un algorithme est alors écrit en pseudo-code, c'est à dire quelque chose qui peut ressembler à des instruction à exécuter mais de manière intelligible par un être humain.

    Le langage de programmation te sert de mise en application (ie: créer un programme qui va implémenter l'algorithme). En règle général tu peux à peu près coder n'importe quel type d'algorithme dans n'importe quel type de langage (sauf cas extrême du genre programmation quantique mais je pense que tu n'en es pas là). Les seules différences seront la facilité et la rapidité d'écriture du code (rien d'impossible juste plus ou moins long). Le langage et les technologies utilisées sont alors plus des questions d'habitudes et de facilité de programmation que de réelles contraintes.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Merci d'avoir complété mon explication, c'est maintenant assez complet pour qu'il comprenne je pense

Discussions similaires

  1. ècrire dans le fichier word via macro
    Par rbaldassarre dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 16h09
  2. [COM] Écrire dans un fichier word
    Par khaled.mtibaa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 12h36
  3. écrire ds un formulaire word avec asp
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 13h05
  4. [VB6] Écrire sur un doc Word
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo