IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Tri sur plus de 3 colonnes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 50
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [VBA-E]Tri sur plus de 3 colonnes
    Bonjour,
    Est-il possible de trier plus de 3 colonnes en vba excel, car par défaut excel ne propose que 3 filtres consécutifs ?

    Merci d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Non, pas avec sort ni avec le tri d'Excel. Fais une recherche dans la FAQ, les tutos ou sur le forum VB, il y a peut-être un algorithme qui fait ça

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 50
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok, merci, je vais me renseigner sur la FAQ

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Il est souvent possible de créer un "index composite" en concaténant le contenu de plusieurs colonnes.
    Ceci permet de réduire le nombre de critères de tri.

    Sans savoir sur quel types de données tu dois travailler, je peux difficilement en dire plus.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Sinon, si tu as par exemple 6 critères comme dans ce topic, en triant sur les 3 derniers puis les 3 premiers, ça devrait fonctionner...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Tri sur plus de 3 colonnes à l'aide de VBA Excel
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2014, 18h08
  2. [VBA-E]Tri sur 4 clefs?
    Par Kyel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 17h13
  3. Listview trié sur plus d'une colonne
    Par Duan dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 03h29
  4. [VBA-E] tri sur VBA pour Excel
    Par mariedrouin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2006, 13h32
  5. Hash sur plus de 2 colonnes ?
    Par BakaOnigiri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo