IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Manipulation de DATES en PERL / TALEND


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Manipulation de DATES en PERL / TALEND
    Bonjour,

    J'utilise l'ETL Talend. J'ai créé une TMAP et j'aimerais créer dans la table de sortie un champ X de type date qui soit l'addition de 2 champs : une date D + un float F (qui correspond à un nombre de secondes), tous 2 situés dans la meme table d'entrée. Quelle est l'expression PERL à mettre pour obtenir cette variable X ?


    D'autre part, j'aimerais créer un filtre sur une date dans la table de sortie, tel que je ne récupère que les enregistrements qui ont été insérés avant la date XXX. Comment écrire l'expression correspondante en PERL ?


    Merci à ceux qui me répondront...


    @++

  2. #2
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par missjustme
    Bonjour,

    J'utilise l'ETL Talend. J'ai créé une TMAP et j'aimerais créer dans la table de sortie un champ X de type date qui soit l'addition de 2 champs : une date D + un float F (qui correspond à un nombre de secondes), tous 2 situés dans la meme table d'entrée. Quelle est l'expression PERL à mettre pour obtenir cette variable X ?
    Dans ton champ de sortie X :
    drag&drop ton champ D ajoute un . (opérateur de concaténation) et drag&drop ton champ F.
    Tu devrais alors avoir une expression du style :
    $row1[D] . $row1[F] et voir graphiquement ta concaténation.

    Citation Envoyé par missjustme
    D'autre part, j'aimerais créer un filtre sur une date dans la table de sortie, tel que je ne récupère que les enregistrements qui ont été insérés avant la date XXX. Comment écrire l'expression correspondante en PERL ?
    Clique sur ta table de sortie sur l'icone "Add Filter Row"(icone avec une fleche blanche et un plus vert) et utilise une routine perl par exemple beforeDate($row1[D]). Pour écrire cette routine base toi sur le module Date::Calc disponible à http://search.cpan.org/~stbey/Date-Calc-5.4/Calc.pod
    Cédric Carbone, Talend CTO
    Blog sur Talend, la Business Intelligence et l'intégration de données | Télécharger Talend Open Studio 3.2 / TOP 3.2
    Le forum Talend francophone | anglophone

    Actu : Offre d'emploi Consultants Talend |
    Tu as la réponse à ta question ? Clique sur en bas à gauche de ton message

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse...

    Mais je suis bête, en fait j'utilise une version Java de Talend... Quel serait alors l'équivalent ?

  4. #4
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par missjustme
    Merci beaucoup pour ta réponse...

    Mais je suis bête, en fait j'utilise une version Java de Talend... Quel serait alors l'équivalent ?
    Je vois que tu as fait le meme topic sur le forum de talendforge http://talendforge.org/forum/viewtopic.php?id=567 ! Je vais donc te répondre (ou laisser qq1 de mon equipe te repondre la-bas)
    A+
    Cédric
    Cédric Carbone, Talend CTO
    Blog sur Talend, la Business Intelligence et l'intégration de données | Télécharger Talend Open Studio 3.2 / TOP 3.2
    Le forum Talend francophone | anglophone

    Actu : Offre d'emploi Consultants Talend |
    Tu as la réponse à ta question ? Clique sur en bas à gauche de ton message

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bien vu...


    Quelqu'un m'a répondu sur le forum de Talend... La réponse à ma question ci-dessus est en fait vers ce lien là : http://talendforge.org/forum/viewtopic.php?id=566

    (J'aimerais quand même souligner que j'apprécie la réactivité de l'équipe Talend sur leur forum... )

  6. #6
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par missjustme
    Bien vu...


    Quelqu'un m'a répondu sur le forum de Talend... La réponse à ma question ci-dessus est en fait vers ce lien là : http://talendforge.org/forum/viewtopic.php?id=566

    (J'aimerais quand même souligner que j'apprécie la réactivité de l'équipe Talend sur leur forum... )
    Merci, on essaye d'etre le plus reactif possible!
    Cédric Carbone, Talend CTO
    Blog sur Talend, la Business Intelligence et l'intégration de données | Télécharger Talend Open Studio 3.2 / TOP 3.2
    Le forum Talend francophone | anglophone

    Actu : Offre d'emploi Consultants Talend |
    Tu as la réponse à ta question ? Clique sur en bas à gauche de ton message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation DATE en perl
    Par Scorff dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 16h31
  2. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49
  3. Manipulations des Dates
    Par kurtc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2004, 14h39
  4. [IB6][BCB5]Manipulation des dates.
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h33
  5. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo