IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

4D 2003.5 : champ null


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut 4D 2003.5 : champ null
    Bonjour,

    Comment tester un champ null ? J'ai un champ numérique, il est à rien cad Null je pense. Quand je passe dessus en mode debug, il n'est pas indéfini et il n'est pas à zéro. J'essaie de le comparer à 0 mais rien n'y fait ... Et je ne sais pas à quoi le comparer.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit d'une variable car un champ ne peut pas être indéfini (ou alors je fais une grose erreur).
    pour la variable il y a la commande 'Indéfinie'.

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai aussi testé avec indefinie et le champ est bien défini par contre comme c'est un numérique pourquoi je ne peux pas le comparer à zéro, c'est ça qui m'étonne...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    je viens de refaire un essai avec plusieurs variables de type ENTIER, ENTIER LONG et REEL.

    $TOTO:=5
    Si($Toto#0)
    alerte(chaine($toto))
    $TOTO:=0
    fin de si

    si($toto=0)
    alerte(chaine($toto))
    fin de si

    Chez moi cela fonctionne
    A +

Discussions similaires

  1. afficher les champs null de deux tables dans un select
    Par poil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 14h40
  3. Pb Jointure reflexive et champ NULL
    Par VincentR dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 14h14
  4. INSTR sur un champ vide, Detecter un champ null
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 15h24
  5. Selectionner un champs null
    Par maadadi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo