IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[QuickReport] Affichage Image JPEG


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut [QuickReport] Affichage Image JPEG
    Bonjour,

    Et oui encore une soucis avec Quickreport

    J'ai un rapport contenant une image de fond

    Lorsque cette image de fond est en BMP tous passe bien

    Mais quand j'essaie de la mettre en JPEG la page reste blanche

    Pourtant j'ai bien rajouté l'unité jpeg dans uses

    et j'ai suivi le tuto de nono40 trouvé sur ce site meme pour rajouté une image en fond

    je précise je charge a l'exécution les images par soucis de taille de mon exécutable ...

    Si quelqu'un a une idée je suis prenneur

    Merci

    DragonHeart

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    t'as mis JPEG dans ta clause uses ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Ceci permet d'afficher une JPEG (avec l'unité jpeg conseillé par SergioMaster), je pense que ce code peut être adapté un TQRImage


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    procedure TFrmShowJPEG.BtnLoadImageClick(Sender: TObject);
    var
       DummyJPEg: TJPEGImage;
    begin
       if OpenDialogImage.Execute then
       begin
          DummyJPEg := TJPEGImage.Create();
          try
             DummyJPEg.LoadFromFile(OpenDialogImage.FileName);
             Image.Picture.Bitmap.Width := DummyJPEg.Width;
             Image.Picture.Bitmap.Height := DummyJPEg.Height;
             Image.Picture.Bitmap.Assign(DummyJPEg);
          finally
             DummyJPEg.Free();
          end;
       end;
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par DragonHeart
    Pourtant j'ai bien rajouté l'unité jpeg dans uses
    Oui oui jpeg est bien dans ma clause uses

    Merci pour ce bout de code je vais essayé ca !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    J'ai essayé ton bout de code et cela ne fonctionne toujour pas

    Je ne vois pas ce qui peu coincé

    Peut être car la taille du JPEG différe de celle de ma page? mais cela m'étonnerai fort ...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    En faite ton code fonctionne (Maudit soit mon copier coller :p)
    Ceci dit il n'est pas toutes a fait comme je le voudrais

    En effet malgrés le JPEG le rapport fait la meme taille qu'avec BMP ...

    c'est justement la que ca va pas je cherche a faire diminuer la taille du rapport ^^

    Si quelqu'un a une idée pour faire "avalé" du jpeg a un QRImage je suis prenneur !

Discussions similaires

  1. Affichage Image Jpeg
    Par zorgas60 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 51
    Dernier message: 15/06/2012, 17h34
  2. [MFC][ActiveX] Affichage d'une image JPEG
    Par Nico1987 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2009, 17h02
  3. Affichage image jpeg
    Par Arola78 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2008, 12h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 17h16
  5. [SGBD] affichage d'image jpeg depuis une base mysql
    Par eric_300 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo