IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Activer le module FTP de PHP


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Activer le module FTP de PHP
    Bonjour,

    J'ai édité un script PHP permettant la connexion à un serveur FTP. Malheureusement, lorsque je pose ce dernier sur mon serveur dédié, les fonctions PHP liées au module FTP sont inexistantes (test via : function_exists('ftp_connect') par exemple).
    Il me faut donc activer ce fameux module. Le problème est : comment faire ?

    PHP.net me dit d'activer le module via : --enable-ftp mais je ne sais pas où taper cette commande.

    Si cela peut vous aider, voici l'adresse de mon PHP_INFO : http://www.eggboxstudio.com/test_up/phpinfo.php

    Désolé, je suis totalement novice.

    Merci d'avance
    www.fantasy-source.com - "Ombre de mes pensées éclaire mon avenir..."

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    c'est lors de la configuration (=compilation) de php que tu dois le mettre dans la ligne de commande.

    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure --enable-ftp --etc...
    c'est la sule solution que je connais pour activer le ftp .

    Comment as-tu installé php ? car à ma connaissance il est activé dans la plupart des paquetages disponibles ...
    Pensez au tag [Résolu]
    FAQ PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait je suis stagiaire dans une agence com. Mon entreprise a un serveur dédié chez amen avec déjà tout d'installé. Quand je leur ai demandé comment activer FTP, ils m'ont repondu qu'il y avait qu'à payer un service supplémentaire. Donc on va essayer de faire sans.

    Merci pour ton aide.
    www.fantasy-source.com - "Ombre de mes pensées éclaire mon avenir..."

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Activer le module FTP de PHP
    Apparemment, il y aurait aussi un module FTP à activer:
    php4-FTP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer des modules PHP avec OVH
    Par sarah65536 dans le forum OVH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 17h56
  2. Suse - Yast - Activer module FTP
    Par keaton7 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 19h37
  3. Activation FTP pour PHP sur APACHE
    Par waveblue dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 15h53
  4. [FTP] Connexion FTP par PHP
    Par kanaziwok dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2006, 16h41
  5. Module FTP.pm ?
    Par MSP dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo