IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D7] Développer une application avec des paquets


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut [D7] Développer une application avec des paquets
    Salut a tous
    Bon j'ai une grand application que je voudrai la fractionné en plusieurs paquet si vous pouvez me données le bout du fil bon j'ai vu le tuto de réaliser des plug-in de Sébastien doeraene je n'arrive pas a m'en sortir ce que je veut s'est charger des parties d'application (ensemble de fenêtres) au moment voulu.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    C'est bien beau mais... Où tu coinces ? Parce là je vais pas te refaire un tutoriel complet dans un post de forum
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous me montrer juste une petite chose et je ferais le reste.

    je consuruit mon paquet dans le je déclarce une Calss Exemple TForm1.

    dans mon application bon j'arriver a charger mon paquet jusque la c'est bon.

    mais lorsque j'essai de charger la classe dans mon application je n'arrives pas.

    en utilisant le code dans le Tuto.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Type
    EPluginError = Class(Exception);
    ...
    Var MaClasse : TPersistentClass; // Classe de base
    Instance : TPersistent; // Instance de l'objet a charger
    ...
    MaClasse := GetClass('TMaClasse'); // Chargement de la classe depuis le package
    If MaClasse = nil Then // GetClass renvoie nil en cas d'erreur
    Raise EPluginError.CreateFmt('Classe ''%s'' non trouvée', ['TMaClasse']); // Erreur
    // Succes :
    Instance := MaClasse.Create; // Création de l'objet
    a mon avis mon code bloque ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaClasse := GetClass('TMaClasse');
    le résultat c'est nil en plus quand on utilise GetClass comment il sait dans quel paquet chercher .
    je vous remercie d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Tu n'aurais pas oublié le RegisterClass('TMaClasse') dans le paquet qui déclare TMaClasse ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2015, 09h49
  2. Développer une application avec Builder C++6 et SGBD MySql
    Par belaggoun2000 dans le forum MySQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2009, 19h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2008, 10h41
  4. comment créer une application avec des switchs
    Par abderrahim_05 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2007, 19h07
  5. Comment structurer une application avec des multiples versions ?
    Par Worldofdada dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo