IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Créer un utilisateur avec le même mot de passe


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Créer un utilisateur avec le même mot de passe
    Salut a tous
    j'ai deja vu une astuce pour exploiter la colonne password dans dba_users
    à fin de créer un nouveau utilisateur avec le même mot de passe qu'un autre deja crée sans pour autant le connaitre.J'arrive pas a retrouver le site.

    exemple :

    je veux créer un utilisateur user20 dans une autre base qui a le meme mot de passe que user20 de cette base. la chaine cryptée 'CBC29E2ACA7D712D' dans password va me servir pour ça mais je me rappelle pas la syntaxe

    SQL> select username,password from dba_users;

    USERNAME PASSWORD
    ------------------------------ --------------------------

    SYS 9F5DC8AABBB6AA51
    SYSTEM D4DF7931AB130E37
    DBSNMP FF056FB0C18D2BDA
    SYSMAN 41B4B9C2A82FA6A2
    USER20 CBC29E2ACA7D712D
    OUTLN 4A3BA55E08595C81
    MDSYS 72979A94BAD2AF80
    ORDSYS 7EFA02EC7EA6B86F
    ANONYMOUS anonymous
    EXFSYS 66F4EF5650C20355

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Tu crée l'utilisateur avec un mot de passe bidon, puis après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter user user20 identified by values 'CBC29E2ACA7D712D';

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Bouayo je l'avais perdu de vue celle la .
    Ceci dit j'ai quand meme un problême ça fonctionne pas.Je suis en 10.2 et voila
    ce que ça donne :

    SQL> select username,password from dba_users;

    USERNAME PASSWORD
    ------------------------------ -----------------
    MGMT_VIEW 3BB9CCEF4BAE8752
    SYS 9F5DC8AABBB6AA51
    SYSTEM D4DF7931AB130E37
    DBSNMP FF056FB0C18D2BDA
    SYSMAN 41B4B9C2A82FA6A2
    USER20 CBC29E2ACA7D712D
    USER30 CBC29E2ACA7D712D

    Comme vous remarquez j'ai deja fait le alter pour le user30 ils ont le même
    mot de passe mais je vais le refaire pour vous afficher l'image ecran

    SQL> alter user user30 identified by values 'CBC29E2ACA7D712D';

    User altered.

    SQL> conn user30/user20
    ERROR:
    ORA-01017: nom utilisateur/mot de passe non valide ; connexion refusÚe

    ça fonctionne pas.Par contre si je fais un alter sur le user d'origine (user20)

    SQL> conn / as sysdba
    Connected.
    SQL> alter user user20 identified by values 'CBC29E2ACA7D712D';

    User altered.

    SQL> conn user20/user20
    Connected.
    SQL>

    ça fonctionne toujours .

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    c'est normal.

    Le mot de passe crypté est basé sur une concaténation du login et du password.
    donc, si la chaine "VALUES" est identique et que les logins sont différents, cela signifie que les mots de passes sont différents

    la technique proposée par bouyao permet de donner au même login mais dans une autre base le mot de passe de la base de référence (par exemple, USER20 dans la base de recette aura la même password que USER20 dans la base de prod).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour l'info Leo.Effectivement j'ai testé ça marche pour le même login.Dur d'être ignorant.
    Merci pour vos réponses .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2015, 01h47
  2. [AC-2010] Gestion utilisateurs avec login et mot de passe
    Par redojackson dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2014, 10h51
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 29/02/2008, 23h17
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2007, 16h54
  5. Probleme avec changement du mot de passe utilisateur
    Par Davenico dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo