IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Tester si la connexion à internet est établie


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Tester si la connexion à internet est établie
    Bonjour tout le monde,

    j'aurais aimé savoir si il existait un moyen pour vérifier si la connexion à internet est établie?

    Pour le moment, je fais comme ça:

    je tente de me connecter à une page web. Si la connexion marche, c'est qu'on est connecté; dans le cas contraire, on est pas connecté.

    Cette méthode fonctionne quand l'utilisateur est connecté, mais pas quand il n'y est pas...

    Existe-t-il une méthode toute faite pour effectuer ce genre de vérification?

    Merci d'avance pour vos réponses,

    xtaZy

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par xtaZy
    Cette méthode fonctionne quand l'utilisateur est connecté, mais pas quand il n'y est pas...
    Je vois pas pourquoi ?!
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je fais comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // On teste la connexion
    try 
    {
        page = new URL("http://fr.biz.yahoo.com/bourse/accueil.html"); 
        myConnection = page.openConnection(); 
        inputStreamReader = new inputStreamReader(myConnection.getInputStream());
    		   	    bufferReader = new BufferedReader(inputStreamReader);
     
        bufferReader.close();
     
        Launch.connected = true;
    }
     
    // Si la connexion échoue	
    catch (Exception e) { Launch.connected = false; }
    Si l'utilisateur n'est pas connecté, cela prend trop de temps à rentrer dans le catch...et cela ne fonctionne donc pas.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    regarde du coté de la classe java.net.InetAdress
    tu lui definis l'ip de google (histoire d'avoir un site très réactif) par exemple :p
    puis tu apelles InetAdress.isReachable (int timeout), pense à mettre un timeout assez important.


Discussions similaires

  1. [GPS] Pourquoi la connexion Internet est nécessaire ?
    Par od.dev dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2013, 08h44
  2. Tester si une connection internet est valide
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 18h48
  3. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo