IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[Certificat] Réaliser sont propre certificat pour signer ses applications


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Certificat] Réaliser sont propre certificat pour signer ses applications
    Bonjour,

    Est ce que qq'un sais comment réaliser sont propre certificat pour signer ses applications ?

    En gros une signature comment ca marche ? Quel est le principe ? Comment fait on pour changer le "java.policy " ?

    Pour l'instant c'est un peu vague pour moi.

    Merci pour l'aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    as tu fait des recherches, car il me semble que il diot y avoir pleinde topic là dessus, et peut être même l'explication dans la faq

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui y a plein d'explication sur comment signer une application, mais moi je veux savoir comment faire mon propre certificat !!!

    Et comment ca se passe exactement !!!

    Je souhaiterais faire un certificat qui me donne acces au disque de l'utilisateur...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour etre un peu plus clair,

    J'ai bien vu dans des trucs du style http://lfe.developpez.com/Java/SWT/W...page=page_2#L1 , mais qu'est ce que le site http://www.thawte.com/email/ nous procure de plus que l'on ne peut faire seul ?

    Mon but est de signer une appli pour pouvoir acceder au disque de mon client.

    Comprend pas moi !!!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,
    Pour creer ton propre certificat, tu dois utiliser l'outil keytool, jette un d'oeil sur le lien suivant, tu y trouveras toutes les informations :
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...s/keytool.html
    sylvain_2020

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    C'est relativement simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -genkey -alias signature -keystore monStore
    Tu suis les questions (nom, prénom, société, adresse,....)
    Ca génère un certificat "signature' qui est stocké dans un dépot "monStore"

    Ensuite pour signer ton jar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jarsigner -keystore monStore -signedjar sMonJar.jar monJar.jar signature
    Ca génère le jar "sMonJar.jar" qui est la version signé du jar "monJar.jar" avec le certificat "signature".

    Naturellement il faut adapter les chemins aux dépots (monStore) et aux jars...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour vos réponse, c'est ce que j'ai fais, mais je n'étais pas sur que ce certificat me permette d'avoir un acces au disque utilisateur. Ne dois t'il pas etre "homologué". Mon application n'est pas une appli d'entreprise, mais une appli à mettre sur le web et donc mondiale. Je souhaite la déployer avec ava Web Start et c'est pour cela que je souhaite la signer.

    Est ce que qq'un peu me confirmer que j'aurais bein les droits voulu avec l'outil keytool ?

    Merci.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Tu auras les droits voulus si l'utilisateur accepte ton certificat.
    L'ideal dans ton cas est d'utiliser un certificat fourni par Thawte par exemple, car avec la méthode que je t'ai donné au dessus, c'est toi qui génère le certificat et rien ne garanti à l'utilisateur que tu es bien celui que tu déclares dans le certificat...
    Si tu suis la procédure du tutoriel JWS de LFE
    http://lfe.developpez.com/Java/SWT/WebStart/
    Ton certificat étant plus officiel, tu as plus de chance que celui ci soit accepté.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    D'accord car en fait quand l'utilisateur va lancer mon application les informations que j'ai rentrer dans la création de ma clé va s'afficher (nom, prenom, organisation ...) ?

    Donc si je suis sur un site en lequels mes "clients" on confiance ils sont plus succeptible d'accepter.

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Les infos ne s'affichent pas directement.
    Dasn le cas où tu génères ton propre certificat, il y une boite de dialogue qui demande la confirmation qu'on veut installer et executer l'appli XXX signé par "Mr Dupont Jean". Il n'ya pas de moyen de vérification de ce certificat, il est fortement déconseiller d'exécuter l'appli. L'utilisateur peut alors demander les détails du certificat et voir les infos saisies pour la génération de la clé.
    Si tu prend un certificat auprès d'une autorité de confiance, celle ci confirme l'authenticité de ton certificat.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Shiryu44
    Est ce que qq'un peu me confirmer que j'aurais bein les droits voulu avec l'outil keytool ?
    Il faut egalement que dans ton fichier JNLP, tu precises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <security><all-permissions/></security>
    sylvain_2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement mobile : quel est le meilleur choix pour concevoir ses applications
    Par Stéphane le calme dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/11/2013, 10h43
  2. Quelles démarches pour vendre ses applications
    Par LudVichzme dans le forum Structure
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2010, 02h07
  3. Ou sont les certificats ?
    Par Walterbelo dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 22h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 12h34
  5. [débutant]Certificat pour signer une applet
    Par miclan dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo