IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

les @ ip sur un switch hp


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut les @ ip sur un switch hp
    Bonjour a tous !!!

    Je voudrais recupérer les @ ip et mac des machines connectées sur mon switch. Probleme: comment faire : : :

    Quelqu' un pourrait il une idée pour m aider ?

    Quels sont les logiciels ou protocols à mettre en place pour y arriver?

    merci d avance

    cordialement

    dadas

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ton switch est paramétrable, comme les switch cisco accessibles via telnet ou liaison COM, ou pas? Auquel cas, il existe des fonctions fournies dans la spec constructeur pour questionner ton switch. Sinon, si il contient un agent SNMP, alors interroge le pour connaitre les éléments souhaités dans la MIB.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui mon switch est parametrable et j y accede via telnet.

    PB:
    - avec telnet je n arrive pas a récuperer les adresse mac des machines il me donne juste les mac adresses des ports du switch.
    -le logiciel fournit par hp ne le fait pas.

    il y a bien un snmp mais les MIBs pour mon switch (hp procurve 2650) n existe pas. Ou du moins c est ce que hp (je l ai harcele de mail) me dit.

    En outre si tu connait une mibs et un bon snmp manager qui me permet de faire ca je suis prenneur

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Si ton switch est administrable (et c'est le cas) et s'il permet une gestion de la sécurité (désactivation du port si la MAC connectée n'est pas celle souhaitée), alors il existe forcément une commande, dans la connexion telnet, pour connaître les MACs qui se sont présentées sur chaque port.

    Attention, tu auras une trace de ce qui est passé, pas de ce qui est actuellement connecté (c'est du moins comme ça avec les CISCO et les 3Com que j'ai utilisé). Pour savoir ce qui est connecté, il faut taper dans cette liste, et vérifier à coup de ARP/RARP/PING.

    Quel est le modèle exact, de ton switch HP ? Des fois qu'on pourrait trouver une doc plus complète sur les commandes de la console telnet ?
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,


    J arrive en effet par telnet a récupérer port par port les adresses mac des ports ainsi que les mac adresses des machines connectées.

    Mais ce que je voudrait , c est faire une espéce de ping sur mon switch afin de récupérer la liste compléte des adresses mac ou ip de l ensemble des machines connectées sur un switch donné. D ou l utilisation d une MIB (que je ne connais pas) et d un SNMP manager.

    Mes switchs:

    une dizaine de HP j4899A procurve Switch 2650(soit en commander soit en member), cinq HP J4900A procurve switch 2626 et quatre HP J4950A procurve Switch 5304 XL.

    Hooo please help me!!!!!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Pour les MIB SNMP de ces switches, je ne suis pas compétent.

    Mais si tu sais récupérer tes adresses port par port, par telnet, alors le processus est automatisable ... si je prêche pour ma paroisse, je dirai que c'est faisable en PERL, par exemple, en utilisant le module de connexion Net::Telnet et en bouclant sur tous tes switches et sur tous tes ports pour les interroger.

    Evidemment c'est vrai qu'ainsi, on refait un équivalent fonctionnel à ce que pourrait faire SNMP .

    Bon courage
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne connais pas perl, mais si tu peux me donner la methode a employer
    Je suis pret a suivre tes conseil pas à pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 12h58
  2. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  3. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34
  4. Aide sur un switch 3com
    Par Gladiator dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2004, 17h49
  5. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo