IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur SMTP sur Localhost avec Apache2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Serveur SMTP sur Localhost avec Apache2
    Bonjour,

    Quel serveur smtp puis-je installer sur mon PC (windows xp sp2) pour usage local ?

    J'ai installé WAMP5 (1.6.6) pour disposer d'un serveur Web, de php4 et 5 et de MySQL, et je voudrais compléter cela par un serveur smtp ...
    Qui peut me conseiller un serveur smtp et éventuellement un tuto pour l'installer ?

    Pour info, mes connaissances du monde php sont plutôt élémentaires.

    NB. Je dois tester off-line de mon réseau et donc de mon accès à internet ... inutile donc de me répondre en me conseillant de passer par le smtp de mon fournisseur d'accès !
    Cordialement,

    Yamadix

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    XP Pro inclu un serveur SMTP :

    Serveur SMTP d'XP ( Installation/configuration)
    Yes We Can

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'y avais pensé ... Mais si j'ai bien compris, ce serveur SMTP ne fonctionne qu'en combinaison avec IIS et à ma connaissance, IIS et Apache ne peuvent pas tourner simultanément sur la même machine ... et pour ma part, je ne souhaite absolument pas travailler sous IIS !
    Cordialement,

    Yamadix

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par yamadix
    J'y avais pensé ... Mais si j'ai bien compris, ce serveur SMTP ne fonctionne qu'en combinaison avec IIS et à ma connaissance, IIS et Apache ne peuvent pas tourner simultanément sur la même machine ... et pour ma part, je ne souhaite absolument pas travailler sous IIS !
    Le serveur Web de IIS et independant du serveur SMTP.
    Tu peux très installé le serveur SMTP sans installé le serveur Web inclu dans IIS
    Yes We Can

Discussions similaires

  1. Serveur SMTP sur KIMSUFI / Postfix et Orange
    Par Antichoc dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2014, 20h21
  2. Clients/Serveur sur localhost avec sockets TCP
    Par marko1587 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2014, 22h31
  3. config serveur smtp sur wss 3.0
    Par jpo dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 16h50
  4. serveur php et smtp sur des machines distantes
    Par korrigann dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 17h11
  5. Coment installer un serveur pop et smtp sur un serveur local
    Par raffa dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo