IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problème lors de l'envoi d'un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut problème lors de l'envoi d'un formulaire
    Bonjours,

    j'ai une petite application (form.htm et dont l'action appelle un servlet ServletParameter.java)

    mon firmulaire se trouve dans MonApplication/form.htm et quant à
    ma servlet, elle se trouve dans MonApplication/WEB-INF/src/chap2/ServletParameter.java

    lorsque je fait un submit du formulaire, j'ai l'erreur suivant dans mon fichier de log (erreur qui s'affiche egalement dans ma page web):

    org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Exception lors de l'allocation pour la servlet ServletParameter
    java.lang.ClassNotFoundException: ServletParameter
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1083)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:806)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:133)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:216)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:634)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:445)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Mon fichier web.xml contient ceci :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-name>ServletParameter</servlet-name>
    		<servlet-class>ServletParameter</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ServletParameter</servlet-name>
    		<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    Mon formulaire est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="servlet/chap2.ServletParameter" method="post">
    <label>Nom</label><input type="text" name="nom" /><br/>
    <label>Age</label><input type="text" name="age" /><br/>
    <label>Email</label><input type="text" name="email" /><br/>
    <label>Numero</label><input type="text" name="num" /><br/>
    <input type="submit" value="envoyer" name="submit"/>
    <input type="reset" value="annuler" name="reset"/>
    </form>
    L'objectif de mon application est de m'afficher les elements saisis dans le formulaire

    I need a Help
    fk04

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie plutôt ceci :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-name>ServletParameter</servlet-name>
    		<servlet-class>chap2.ServletParameter</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>ServletParameter</servlet-name>
    		<url-pattern>/ServletParameter</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="/ServletParameter" method="post">
    <label>Nom</label><input type="text" name="nom" /><br/>
    <label>Age</label><input type="text" name="age" /><br/>
    <label>Email</label><input type="text" name="email" /><br/>
    <label>Numero</label><input type="text" name="num" /><br/>
    <input type="submit" value="envoyer" name="submit"/>
    <input type="reset" value="annuler" name="reset"/>
    </form>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut problème lors de l'envoie d'un formulaire
    hello,

    j'ai essayé les modifications mais ça ne marche pas...

    J'ai ceci :

    Etat HTTP 404 - /ServletParameter

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'état

    message /ServletParameter

    description La ressource demandée (/ServletParameter) n'est pas disponible.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/6.0.10

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Désolée
    Il faut préciser le contexte de ton application dans l'attribut action.

    Donc, essaie plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="/MonApplication/ServletParameter" method="post">
    <label>Nom</label><input type="text" name="nom" /><br/>
    <label>Age</label><input type="text" name="age" /><br/>
    <label>Email</label><input type="text" name="email" /><br/>
    <label>Numero</label><input type="text" name="num" /><br/>
    <input type="submit" value="envoyer" name="submit"/>
    <input type="reset" value="annuler" name="reset"/>
    </form>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et pour éviter de coder en dur le contexte de ton application, tu peux faire appel à la méthode getContextPath() de HttpServletRequest comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<%=request.getContextPath()+"/ServletParameter"%>" method="post">
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut problème lors de l'envoi d'un formulaire
    Merci et ça marche

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    On a posté en même temps donc je ne sais pas si tu as vu la solution avec la méthode getContextPath().
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2015, 09h38
  2. Problème lors de l'envoie d'un formulaire
    Par Gjumi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 18h10
  3. [MySQL] problème lors de l'envoi de mon formulaire
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2009, 18h19
  4. [MySQL] Exécuter 2 actions lors de l'envoi d'un formulaire
    Par mathieu7497 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 21h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo