IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

"Accès au registre demandé non autorisé"


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nephhh
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 81
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut "Accès au registre demandé non autorisé"
    Bonjours à tous,
    Je m'en remets à vous, car je ne trouve aucune solution sur des metamoteurs .
    j'ai un gros probleme dans une de mes forms de mon application.
    Quand je l'execute, j'ai le message "Accès au registre demandé non autorisé" qui est dèclanchè (L'exception SecurityException n'a pas ètè gérée).

    Comment faire pour avoir les droits?

    Le but de la form c'est de lister le nombres de clefs, valeurs, types,... que contient le registre

    Tester sous Xp/Vista
    IDE : VS 2005

    Merci d'avances

    Je pense que je l'ai poster au mauvais forum .

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai un problème similaire sur l'accès au registre depuis une addin outlook. (C#, Vista, office 2007)

    Si j'ouvre la clé de regitre en lecture/écriture, une exception est générée.
    Par contre si j'ouvre la clé en lecture seul, il n'y a plus de problème!!!
    Y a t il des droits d'accès particulier pour modifier le registre depuis une addin sous vista?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Un petit bout de code qui pourra peut-être vous aider, il n'est sans doute pas optimal faute de temps mais il fonctionne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    RegistryPermission f = new RegistryPermission(RegistryPermissionAccess.AllAccess, "HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run");
     
    	RegistryKey regKey = Registry.LocalMachine;
     
    	regKey = regKey.OpenSubKey("SOFTWARE");
    	regKey = regKey.OpenSubKey("Microsoft");
    	regKey = regKey.OpenSubKey("Windows");
    	regKey = regKey.OpenSubKey("CurrentVersion");
    	regKey = regKey.OpenSubKey("Run", true);
     
    	if (checkBoxLoadAtWindowsStartup.Checked)
    	{
    		regKey.SetValue("MonSoft", Application.ExecutablePath, RegistryValueKind.String);
    	}
    	else
    	{
    	regKey.DeleteValue("MonSoft");
    	}
    Il permet d'ajouter ou de supprimer une clé de la base de registre.

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 10h13
  2. Accès au registre demandé non autorisé
    Par Bigdream dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2010, 00h42
  3. Accès au registre demandé non autorisé
    Par Leleo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2010, 15h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2010, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo