IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[debutant] Convertisseur De Monnaie


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de skulled
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [debutant] Convertisseur De Monnaie
    Bonjour, je suis entrain de créer mon premier programme en Visual Basic: un convertisseur de monnaie.
    Avant je programmais qu'en C, donc sans interface.

    Voila ma question:

    JE souhaite faire 2 feuilles:
    - Une avec le menu : des boutons radio: Euro-->Franc, Dollar-->EURO...



    - Une autre où l'on converti avec dans les labels LE NOMS QUE L'on aura choisi dans le menu. Comme ici par exemple EURO--> FRANC



    Ya t'il une solution pour que lorsque je click sur EURO-->FRANC par exemple l'autre feuille s'ouvre et me permettre de convertir seulement de EURO A FRANC comme je l'ai choisis?

    Biensur je pourrai faire plein de IF (OptEuroversFranc.value=true) then
    ...................................................
    elseIf (OptDINARversFranc.value=true) then
    ...................................................
    ...................................................
    ..................................................

    MERCI DE VOTRE AIDE!

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ce serait plus simple de faire un groupe de contrôles des tes boutons radio de la première feuille. Leur donner tous le meme nom (Par exemple "OpChoix") et les différencier seulement par leur indice.

    Il te suffirait donc ensuite de faire une boucle du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     For i = 0 To OpChoix.UBound
      If OpChoix(i).Value = True then
        '.... Traitement où tu mets à jour tes labels par exemple
      End If
    Next i
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de skulled
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Pas mal! Merci, j'vais essayer demain j'vous tien au courant!
    MERCI

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Convertisseur de monnaie Tkinter - besoin d'aide
    Par Louis69100 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2015, 05h06
  2. convertisseur de monnaie
    Par gentelmand dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 20h25
  3. [Débutant] programme de Monnaie
    Par Storm-Rider dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2006, 21h15
  4. Convertisseur VB --> Delphi : VB2D
    Par gbuxo dans le forum Outils
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2005, 11h47
  5. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 01h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo