IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est le meilleur moyen d’accéder a une base de données ?.

Votants
101. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • ADO

    45 44,55%
  • DbExpress

    14 13,86%
  • BDE

    15 14,85%
  • Autres (Précisez)

    27 26,73%
Bases de données Delphi Discussion :

Quel est le meilleur moyen d’accéder à une base de données ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #41
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    Bien sûr ADO, est le composant idéal avec ACCESS, mais n'oublions pas qu'il utilise l'ODBC pour sa connexion ce qui lui rajoute une couche supplémentaire.
    ADO fait appel à un provider OLEDB pour fonctionner. Pour Access, il faut utiliser Microsoft.Jet.4.0.
    Il existe certes, un provider OLEDB qui est une couche d'adaptation pour utiliser un driver ODBC, mais ce n'est qu'une solution de compatibilité lorsqu'on ne peut pas faire autrement. Ce n'est pas la façon normale d'utiliser ADO.
    Mais c'est vrai qu'au final, on a qu'en même deux couches : ADO et OLEDB. Encore que dans le cas d'Access, MS Jet 4.0 est également le moteur de la base de données.

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de tomber sur ce sondage et suis quelque peu surpris par les résultats du sondage (ADO gagnant....)

    Ayant fait beaucoup de Delphi il y a quelques années, moi et mon entourage utilisions principalement du BDE au début...

    Quand DBExpress est sorti cela s'est avéré très tentant et on l'a aussi utilisé...mais on s'est trouvé vite limité...

    Mais, personnellement, je penses que l'API la mieux foutue dans le monde Borland pour l'accès au bases de données a toujours été les Zeos Database Objects qui ont toujours eu les meilleurs perfs lors de nos tests tout étant polyvalent et très riches fonctionnellement.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #43
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par vicenzo Voir le message
    Quand DBExpress est sorti cela s'est avéré très tentant et on l'a aussi utilisé...mais on s'est trouvé vite limité...
    il y a en plus plusieurs implémentations de drivers dbExpress pour Oracle : ceux de CodeGear, ceux de devart... et je pense d'autres

    Citation Envoyé par vicenzo Voir le message
    Mais, personnellement, je penses que l'API la mieux foutue dans le monde Borland pour l'accès au bases de données a toujours été les Zeos Database Objects qui ont toujours eu les meilleurs perfs lors de nos tests tout étant polyvalent et très riches fonctionnellement.
    Je sais que ça existe aussi pour Firebird mais c'est peu utilisé.

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    il y a en plus plusieurs implémentations de drivers dbExpress pour Oracle : ceux de CodeGear, ceux de devart... et je pense d'autres

    A l'époque, il n'y en avait qu'une ... celle de borland....
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  5. #45
    Membre régulier Avatar de saidus
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour !!!
    Citation Envoyé par aityahia Voir le message
    D’après votre expérience quel est le moyen le plus efficient pour accéder à divers base de données je ne parle pas des composants dédiés tel que ceux d’interbase, avec un commentaire justifiant votre choix sera appréciable.
    Quand je parle efficience c’est un moyen qui allie efficacité, rapidité et simplicité d’utilisation.
    Je vous remercie d’avance pour votre contribution.
    Puis
    Envoyé par aityahia
    Désolé si ma question n'est pas claire mais ce que je voudrai savoir, c'est quel sont les composants qui assure une meilleure prise en charge des drivers et fluide comiunication entre mon interface et ma base de données.
    Alor !!! c'est quoi cette contradiction !!!

    Pour ma part je dirais qu'il n'ya pas d'accee plus rapide que l'utilisation de l' API nafive de la base de donnee (Server ou local )
    les autre ne sont que des layer !! (couche d'API haut nivaux pour peu etre faciliter un peu la tache ).
    Dhukmucmur Vernedh

  6. #46
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    1. ElevateDB
    2. DBISAM
    3. BDE
    On ne me la fait pas à moi !

  7. #47
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par saidus Voir le message
    Bonjour !!!


    Puis


    Alor !!! c'est quoi cette contradiction !!!

    Pour ma part je dirais qu'il n'ya pas d'accee plus rapide que l'utilisation de l' API nafive de la base de donnee (Server ou local )
    les autre ne sont que des layer !! (couche d'API haut nivaux pour peu être faciliter un peu la tache ).
    je ne vois pas de contradiction, je pense que c'est assez claire que les composants IB avec la librairie gds sont les meilleurs pour interagir avec interbase, ma question était de savoir quel est la meilleurs suites de composant stable je dit bien stable (ce qui n'est pas le cas des composant ADO sous delphi) qui interagissent avec plusieurs SGBD que ça soit avec le drivers natifs ou autres.

    je n'est jamais parlé D'API ou de drivers, je dit des composant stable.

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ca depend de...
    Suivant la taille de la BD : mono poste ou client serveur ? petite ou grande entreprise ;
    je dirais DBISAM pour une une app local ;et pour le reseau y a pas mieux que firebird

  9. #49
    Membre régulier Avatar de saidus
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    en ce qui concerne les composant ...
    j'utilise beaucoup plus les miens .. ou alors pour les service FibPlus !!!
    Dhukmucmur Vernedh

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    La dernière version (stable) des ZEOSLib me semble pas mal , l'installation a été grandement améliorée , et malgré quelques points négatifs pour Firebird ces composants peuvent être une bonne alternative gratuite
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #51
    Membre régulier Avatar de saidus
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Pour ma part et en ce qui concerne les composants .. j'utilise plutot les miens
    mais des fois pour les service d'installation j'utilise FibPlus
    Dhukmucmur Vernedh

  12. #52
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    SergioMaster peut développer les quelques points négatifs relatifs au couple ZEOsLib et Firebird ?

    Merci

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    le point négatif a été soulevé par le créateur des UIB (henri ... ), il faut rechercher son post dans le form de ZEOS .(je n'ai pas suivi tout et les explications sont un peu au delà de ma portée ) à noter que lors de mes (petits) essais D2006 et lazarus sous Windows je n'ai pas rencontré de problèmes .

    Second point négatif , mais là ça ne concerne pas Delphi ni Windows , un problème d'installation avec lazarus 0.9.6 sous Ubuntu 8.10 , un problème avec la librairie fpc

    le gros point positif , à mon avis est que ces compos sont supporté par beaucoup de versions cbuilder5 et 6, delphi 5 à 11, kylix 2-3 et lazarus
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #54
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Merci je vais fouiller

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je vote pour ADO

  16. #56
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour;
    Ayant utiliser Ado et Bde et quelque peu IBexpress je préfère Ado; "ce n'est que mon amble avis" car pour moi c'est le moins compliqué !!
    et le deuxième avantage est que c'est microsoft est comme moi je suis dans un pays où microsoft est leaders donc ça m'arrange!!
    maintenant pour rapidité ya mieux!!
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

  17. #57
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Pour ma part,
    J'ai voté ADO, n'ayant jamais utilisé les autres couches.
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  18. #58
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    ADO pour moi aussi, pas besoin de composant tierce. Dbexpress aussi est bien mais personnellement il m'a bloqué dans un projet ou devais attaquer une BD MYSQL 5.1 car celui etant plus recent que DbExpress4 fourni avec delphi 2009
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2010, 08h42
  2. Quel est le meilleur moyen de référencer une feuille Worksheet
    Par AzelRoth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2009, 14h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2007, 01h30
  4. Quel est le meilleur moyen d'utiliser uns base MySQL
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2005, 08h46
  5. [MySQL] Quel est le meilleur moyen de stocker une date/heure ?
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo